Молоко натуральное или пастеризованное - 1 литр
Йогурт натуральный - 1 упаковка
Не забудь поставь 💚 Запусти круговорот добра и пользы 😊
Молоко нагрей (не кипятить) примерно до 80°, сними пенку и перелей в стеклянную тару, которую можно закрыть (например, стеклянная кастрюля) Остуди молоко примерно до 38°, если прохладнее йогурт получится жидким, добавь столовую ложку йогурта для закваски. И очень хорошо перемешай.
Накрой крышкой, аккуратно укутай толстым полотенцем или пледом и поставь в тёплое место (у батареи) на ночь или 8-10 часов.
По истечению времени натуральный, домашний, полезный и вкусный йогурт готов.
Сверху будет сыворотка, её можешь перемешать с готовым йогуртом, а можешь очень аккуратно слить и тогда у тебя будет более густой, почти как греческий йогурт.
Переложи по баночкам и поставь в холодильник, там он может хранится до недели.
✅ Для приготовления следующей порции добавляй уже свой йогурт закваску.
Используй йогурт как тебе нравится: на завтрак с фруктами и ягодами, для заправки салатов, для приготовления соусов.
Приятнейшего аппетита ❤️
Всех 😘
#готовимдома #домавкуснее #знаючтоем #едимдома #похудение #похудетьнавсегда #йогурт #домашниййогурт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев