Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
Спасибо вам за рецепт салата. Пишу вам со своего села. Морковь пожрала листомушка, поэтому заменю на брюкву. А соленые огурцы вчера сожрал сосед, приходил за самогонкой скотина и задержался. Фасоль в ентот раз не сажал, но осталося с прошлого года немного сухога горошку. Размочу и покладу в ентот салат, думаю что скусно получится. Еше лука мало, но ничего, я думаю мешка хватит. А жарить буду на смальце, патамушта маманя завсегда так делала.
#печенье Ингредиенты для ёжиков: 120 г сливочного масла 1 яйцо 70 г сахарная пудра соль, ваниль по щепотке разрыхлитель 1/3 ч.л. 220-250 г муки Приготовление: К мягкому сливочному маслу добавить соль, ваниль, пудру, яйцо, взбить пару минут миксером. Постепенно добавить муку с разрыхлителем , замесить не липнущее к рукам тесто. Сформировать овалы с заостренным кончиком. В холодильник на 15-20 минут. 180 градусов около 15 минут. Полностью остудить. шоколад 60 г 1 ч.л растительного масла Шоколад растопить импульсами в микроволновке, или на водяной бане, добавить масло. Покрываем шоколадом печенье, оставляя заостренную часть.
#пироги Ингредиенты Тыква (мякоть) – 200 г Апельсин – 1 штука Яичные белки – 3 штуки Сахар – 250 г Агар-агар – 8 г Вода – 200 мл Пошаговый рецепт приготовления Апельсин разрежьте пополам. Из одной части выдавите сок, вторую очистите от кожуры и нарежьте. Тыкву арежьте, поместите в сотейник с водой и проварите 20 минут. Апельсиновый сок нагрейте, смешайте с агар-агаром и прокипятите 2 минуты. Влейте заготовку в сотейник с тыквой и проварите все вместе 1 минуту. Добавьте апельсиновую мякоть, половину сахара и пюрируйте погружным блендером. Отдельно взбейте охлажденные белки с оставшимся сахаром. Влейте в белковую массу основную заготовку, непрерывно взбивая. Переложит
Комментарии 21