Приготовление:
1. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждём когда появится пенка,(появилась пенка- значит дрожжи работают и тесто поднимется!) после добавляем соль, яйцо, масло и все перемешиваем.
2. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, после рукой, смазав руку растительным масло.
3. Дополнительной муки не пригодится, если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным масло. Вымешиваем тесто 3-4 минуты, затем возвращаем в чашу, закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
4. Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца при 180°С.
Кабачки не чувствуются! Выпечка получается мягкой, нежной и ароматной! Ингредиенты: Мука 135 г Какао темное 25 г Разрыхлитель 6 г Сахар 75 г 1 яйцо Молоко 60 г Кабачок 120 г Растительное масло 50 г Щепотка соли Кусочки шоколада по желанию Приготовление: 1) Яйцо смешать с маслом. 2) Сухие просеять и перемешать. 3) Добавить жидкую смесь, молоко. Долго не мешать. 4) Разлить по формочкам, у меня в форме 5 больших капсул (для 5-ти кексов), у вас может быть 6 шт. 5) В каждую капсулу положить по дольке шоколада (по желанию). 6) Выпекать при 180 С 30-35 минут до сухой шпажки. Приятного аппетита!
Апельсиновый сок 100 гр.
Сахар 220 гр.
Желатин (220бл) 7 гр.
Вода 42 гр.
Апельсиновый сок и сахар довести до кипения и добавить предварительно замоченный желатин.
Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Насти на куличи и сразу украсить (чтобы украшения прикрепились.
Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться.
Этого количества мне хватило на 4 больших кулича.
КБЖУ на 100г: 136/9,83/6,39/9,48 Вес: 921г Ингредиенты ↓ Для бисквита: • яйцо - 5 шт (180г белков и 85г желтков) • мука пшеничная ц/з - 60г • мука рисовая ц/з - 40г • разрыхлитель - 5г • эритрит - 50г • подсластить - 4г - готовим бисквит: отделяем белки от желтков, белки взбиваем с эритритом, постепенно ввести его в белки, взбивать до крепких пиков; - отдельно взбиваем желтки с подсластителем до увеличения массы; - вводим в белки сначала желтковую массу с помощью силиконовой лопатки, легкими движениями, затем смешиваем отдельно муку с разрыхлителем и также постепенно вводить в тесто с помощью лопатки. - перекладываем бисквит в формочку и отправляем в разогретую духовку д
Ингредиенты: 100 г темного шоколада 100 г белого шоколада 50 г масла сливочного 80 мл молока 70 г сахара По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70. Как приготовить: В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, так как быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая "Нутелла"
Яйца - 2 шт. Сахар - 50 г Молоко - 200 мл Мука - 180 г Сода - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 30 г Смешай в миске яйца с сахаром до однородности. Чтобы панкейки были особенно пышными, можешь взбить их миксером. После этого добавь молоко и перемешай. Затем всыпь просеянную муку, перемешивай до гладкости. В конце добавь соду и растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешай, чтобы тесто было без комков. Жарь панкейки на разогретой сковороде без масла, обжаривая каждую сторону по 30-40 секунд до золотистого цвета.
Овсяные хлопья - 50 гр. Протеин ванильный (любой на ваш вкус) - 15 гр. Молоко - 120 мл. Банан - 1 шт. Корица - по вкусу Щепотка соли Йогурт греческий - 60 гр. Какао Половину банана размять вилкой. Добавить к нему овсянку, протеин, молоко, корицу, щепотку соли и перемешать. Перелить получившуюся смесь в кружку. Вторую половину банана нарезать кружочками и выложить сверху. Выкладываем сверху греческий йогурт (в оригинале рецепта веганский кокосовый йогурт, у него более жидкая консистенция). Убираем в холодильник на ночь. Утром перед подачей посыпаем какао.
Творог - 250 грамм Сметана - 100 грамм Яйцо - 2 штуки Манная крупа - 40 грамм Сахар - 40 грамм Ванилин - 2 пакетика Изюм (по желанию) Приготовление: 1) Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром до стоячих пиков. 2) Желтки смешиваем со сметаной, манкой, творогом, ванилином и взбиваем до однородности. Аккуратно подмешиваем белки. !! Если творог сухой, то его необходимо будет протереть через сито. 3) Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем при температуре 170 С до золотистой корочки. Украшаем фруктами, жидким шоколадом или чем вам нравится и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Сметана - 2 стакана - Мука - 3 стакана - Сахар - 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем) - Сода - 1/4 ч. л. - Соль - — 1/4 ч. л. - Ванильный сахар — 1/3 ч. л. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. 2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. 4. Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. 5. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым
КБЖУ на 100 грамм : 150/7/4/23. Ингредиенты: •Бананы–2 шт. •Молоко 2,5 %–50 мл. •Арахисовая паста–1 ст. л. •Сухое молоко обезжиренное-40 грамм Приготовление: Сухое молоко обжариваем в антипригарной посуде, постоянно помешивая. Затем измельчаем до состояния муки. При помощи блендера объединяем в однородную массу замороженные бананы и остальные ингредиенты. Кстати, все продукты должны быть холодными. Подаем, украсив орехами и дольками банана.
КБЖУ на 100 грамм : 86/10/4/4. Ингредиенты: •Творог 5 %–180 грамма •Молоко 2,5 %-180 мл. •Клубника-70 грамм •Семена льна-1 ч. л. •Подсластитель-по вкусу. Приготовление: Соединяем все продукты в чаше блендера, взбиваем до однородного состояния. По желанию можете добавить овсяные хлопья, орехи, семечки. Вместо молока также можно использовать кефир, йогурт или обычную воду.
Нет комментариев