Воздушный торт
КБЖУ на 100г: 136/9,83/6,39/9,48
Вес: 921г
Ингредиенты ↓
Для бисквита:
• яйцо - 5 шт (180г белков и 85г желтков)
• мука пшеничная ц/з - 60г
• мука рисовая ц/з - 40г
• разрыхлитель - 5г
• эритрит - 50г
• подсластить - 4г
- готовим бисквит: отделяем белки от желтков, белки взбиваем с эритритом, постепенно ввести его в белки, взбивать до крепких пиков;
- отдельно взбиваем желтки с подсластителем до увеличения массы;
- вводим в белки сначала желтковую массу с помощью силиконовой лопатки, легкими движениями, затем смешиваем отдельно муку с разрыхлителем и также постепенно вводить в тесто с помощью лопатки.
- перекладываем бисквит в формочку и отправляем в разогретую духовку до 170t на ~ 30 минут, проверить готовность зубочисткой.
Для крема:
• мягкий творог - 250г
• творожный сыр - 40г
• рикотта лайт - 245г
• подсластитель - 6г
- Переходим к сборке торта: бисквит оставить в духовке с открытой дверцей, чтобы не опал, пока остывает, нарезать на несколько коржиков, можно пропитать водичкой, если хочется.
- всё для крема смешать, смазать кремом коржики, весь тортик;
- и оставить торт в холодильнике на ночь для пропитки.
Нет комментариев