Получится у любого, кто делает это с радостью и любовью к выпечке.
Это просто, попробуйте и у вас обязательно получится!
Автор Светлана Коновалова
Инстаграм Инстаграм @svetlana___konovalova
Хлеб пшеничный на ночной опаре.
Очень удобно печь, когда например, днём работаешь. С утра, перед работой поставить опару, а вечером замесить основное тесто и пока ужин, то да сё, оно подойдёт, можно спокойно выпекать хлеб. Или же наоборот, на ночь ставим опару, с утра замес теста, к обеду печём. Регулируем процесс под себя и своё время.
Итак рецепт.
Опара:
150 г муки;
150 г воды;
1 г сырых или 0,3 г сух.дрожжей
Тесто:
вся опара;
150 г воды;
250 г муки;
10 г соли;
5 г сырых или 1,7 г сух.дрожжей;
2 ст.л раст.масла.
#Коновалова_хлеб
Для опары смешиваем воду, дрожжи и муку, накрываем пленкой и оставляем на 8-10 часов.
Для теста смешиваем всю опару с водой, хорошенько разбиваем опару, как показано на видео в карусели, затем добавляем соль, муку, а в самом конце вмешиваем в тесто масло. Сильно месить не надо, максимум 5-10 минут. Затем накрыть пленкой и оставить для брожения на 2 - 2,5 ч.
По истечении времени аккуратно сформуйте хлеб (см. видео) и для удобства, можно прямо с пергаментом, переложить тесто в миску для окончательной расстойки , чтобы оно не расплылось.
Печь в заранее разогретой духовке до 250 градусов, примерно 30-40 минут, до зарумянивания.
Вкусных Вам хлебов и удачи в выпечке!
#Коновалова_рецепты #хлеб #пекусама #домашнийхлеб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2