Этот рецепт увидела у Оли Львовой @ljvova.olga
Кулич действительно напомнил мне по вкусу именно те пасхальные куличи, которые я ела в детстве. Получились с плотным, очень ароматным мякишем. В данном рецепте я не замачивала сухофрукты алкоголем. Глазурь белковая. Видео приготовления вы могли видеть в онлайн варианте или посмотреть в сохранённых сториз.
Автор Светлана Коновалова
г.Сердобск
#Коновалова_пасха #Коновалова_куличи
Бабушкин кулич, рецепт.
Ингредиенты:
Опара:
300 мл тёплого молока;
1 ст. л сухих дрожжей;
2 ст.л сахара;
4-5 ст.л муки
Тесто:
600-700 г муки;
1 стакан сахара;
100 г сливочное масло (Размягченное);
50 мл растительное масло;
Ваниль;
1/3 ч.л соли;
2 яйца + 2 желтка (2 оставшихся белка в глазурь);
150 г изюм, цукаты
Опара (всё перемешать + 20-30 минут в тепле). Опара жидкая.
Тесто.
1) взбить яйца + желтки +сахар + ваниль в хорошую, пышную массу.
2) добавить сливочное масло + соль
3) + Опара. Аккуратно перемешать.
4) частями муку, в конце растительное масло.
Тесто вымешиваем долго. Оно должно быть мягкое и липкое, но не забитое мукой. Оставить на подъём на 1,5 - 2 часа
5) обминаем тесто и даём ещё раз подойти.
6)выложить на стол и вмешать сухофрукты. Разложить в формы на 1/3. Дать подойти около 45 - 60 минут.
7) печь при 170-180 градусах до сухой палочки. Время зависит от объёма ваших форм, проверяйте, контролируйте. Если шапочка сильно начнёт зарумяниваться, то прикройте фольгой.
Светлой Пасхи и вкусной Вам выпечки! ♥
#Коновалова_рецепты #кулинария #Коновалова_выпечка #пасха #Куличи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1