#Коновалова_печенье
.
Вкус просто потрясающий! Советую печь сразу двойную порцию.
.
Очень простой рецепт.
Итак, для сырного печенья нам надо:
100 г муки;
100 г твёрдого сыра (Гауда, Эдам и др):
100 г сливочного масла (из морозилки);
1 яйцо;
1/4 ч.л соли
.
Приготовление
.
Сыр и масло натереть на крупной тёрке. Смешать муку, сыр, масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, собрать в комок. Если у вас тесто не собирается, то добавляем 1 ст.л ледяной воды. Мне этого не потребовалось. Заворачиваем в пленку наш колобок и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Делим тесто на 2 части, тонко раскатываем на пергаменте, нарезаем фигурным ножом на квадраты, ромбы, треугольники, вообщем, как подсказывает ваша фантазия. Отделяем заготовочки друг от друга на расстояние, смазываем белком. Можно посыпать кунжутом, паприкой, вкусными травками, семечками и так далее.
Печь 10 - 15 минут, при 180 градусах, с конвекцией (желательно), но у меня её нет и всё получилось 👌🧀
Видео для вас сохранила в актуальных сториз.
Пеките, радуйте своих близких и родных.
Приятного аппетита!
.
#Коновалова_рецепты #Коновалова_выпечка #печенье #сырноепеченье #изсыра #печеньескунжутом #выпечка #Сердобск #Пенза #оченьвкусно #пекусама #домашнеепеченье #крекеры #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев