Вкусный, экологически чистый гриб, который можно есть даже сырым.
Если вы их отвариваете, то делайте это недолго, максимум 5-7 мин. Тогда грибы останутся нежными и мягкими.
Сегодня у меня вешенки жареные.
Готовить очень просто и очень быстро.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. Светлана Коновалова
Инстаграм @svetlana___konovalova
Вешенки помыть, выложить на полотенце и дать слегка обсохнуть. Крупные порезать, мелкие можно целиком. Толстую ножку срезать обязательно, т.к она может остаться жёсткой.
Нам надо:
300 г Вешенки
3-4 зуб.чеснока;
Кусочек сливочного масла или жира;
Соль, перец по вкусу;
Свежий укроп.
#Коновалова_обед
Растопить масло в сковороде, выложить вешенки и обжарить до золотистой корочки на сильном огне 4 - 5 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и, убавив огонь, готовить ещё пару минут. Выключить, посыпать измельченным укропом и можно подавать.
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #вешенки #горячее@domashniykuhniy
Вешенки - это экологически чистые грибы, есть можно даже сырыми.
+ Очищают кишечник от паразитов и отложений.
+ Имеют в своем составе витамины, которые необходимы больным рахитом и пациентам с нарушениями обмена веществ.
+ Лакомство содержит внушительное количество: углеводов, мононенасыщенных жиров, витаминов, минералов. В нем есть витамины В, С, Е, D2 и редко встречающийся витамин РР.
+ Повышают иммунитет.
+ Способны расщеплять жиры.
+ В продукте есть большое количество калия, йода, железа, кальция.
+ Продукт отличается низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот. Он способен выводить из организма токсичные и канцерогенные соединения, грибы рекомендуются к употреблению после химиотерапии.
+ В продукте высокая концентрация полисахаридов, которых в нем намного больше, чем в других съедобных представителях грибного царства. Вещества считаются мощным противораковым средством. Ученые доказали большую пользу вешенки при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей.
- Вред вешенки, как и других грибов заключается в том, что они способны вызвать чувство тяжести в желудке, метеоризм и диарею. Врачи не советуют принимать их в пищу в больших количествах. Существует вред вешенки для пожилых людей и детей, он заключается в трудности переваривания этой тяжелой пищи.
- Не вред вешенки, а больше ее недостаток, заключается в хрупкости грибов. Они трудно транспортируются на дальние расстояния.
- Медикам известны случаи аллергии на лакомство.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6