Сливочное масло - 90 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сгущёнка - 150 гр.
Приготовление:
1. Готовим тесто. В чаше соединяем размягченное сливочное масло. Добавляем цедру лимона, лимонный сок, яйцо. Перемешиваем.
2. Добавляем куркуму для цвета (по желанию). Смешиваем разрыхлитель и муку. Частями вводим в общую смесь. Тесто должно получиться кремовой консистенции, мягкое и липкое. Накрыть его пищевой пленкой в контакт и убрать в морозилку на 40-60 минут.
3. Готовим крем. Сгущенку соединить с соком лимона. Перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час.
4. Руки смазать растительным маслом. Из замороженного теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Выпекать при 180 градусов 8-9 минут, остудить.
5. Крем переложить в кондитерский мешок и заполнить пирожные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев