Приготовление:
Разрываем курицу, добавляем чеснок и заливаем кипящим бульоном (чтобы чеснок отдал лишнюю горечь).
Добавляем соль, перец и свекольный сок и хорошо размалываем блендером.
При необходимости добавляем ещё бульон.
Желатин замачиваем в бульоне или кипяченой воде. Нагреваем. Не кипятим! Вводим желатин в мясную смесь и раскладываем по пластмассовым бутылкам.
Я брала или одну литровую или 2 полулитровых.
Отправляем в холод до полного застывания.
Извлекаем из бутылки, режем и кушаем!
Получается гораздо вкуснее и полезнее, нежели ее мaгaзинныe аналоги!
Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Готовьте на здоровье и спасибо за лайк
Восхитительный декор для пасхальных куличей. Ваши куличи будут самыми красивыми!
Для цветочков: маршмеллоу + сахарная посыпка. Для вербы: хрустящая сладкая соломка + маршмеллоу. Для гнезд: растопленный шоколад + ледяная вода (готовое гнездо сразу уберите в холодильник).
Пoсикyнчики - стaринный pецепт! Тут только из-за названия стоит приготовить
Сочная начинка, хрyстящее тесто. Этот рецепт переходит из поколения в поколeние. Ингредиенты:
Тесто: Мука - 400 г Яйцо - 1 шт Сметана - 100 г Соль - 2 г Вода - 100 мл ⠀ Начинка: Говяжий фарш - 300 г Лук - 2 шт Вода - 100 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: Смешать сметану, яйцо, соль по вкусу и воду (около 100 мл). Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на тесто для пельменей. Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой. Тесто раскатать и стаканом вырезать кружки. Выложить на лепёшку начинку. Плотно защипнуть пирожок. Жари
Понадобится: - Кефир, греческий йогурт или сметана - 300 мл. - Соль - 1 ч.л - Сода - 0.5 ч.л - Мука - 350-400 гр. - Сыр моцарелла для начинки. Приготовление: К кефиру добавляем соль и соду. Перемешиваем и понемногу вводим муку, замешиваем тесто и оставляем на 20 минут. Для начинки сыр натираем на терке. Тесто делим на части, каждую часть сворачиваем в колобок и раскатываем в лепешку. В центр кладем сыр и собираем в шар, и еще немного раскатываем. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон под закрытой крышкой. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом
«Клубочки» из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто.
Оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Сытно, просто и очень вкусно! Ингредиенты: Фарш говяжий 400г луковица средняя пучок зелени (у меня кинза) Яйцо Специи ( соль, перец, хмели-сунели, паприка) Слоеное тесто
Нам понадобится: Рыба красная с/с. Картофель вареный. Морковь вареная. Яйца вареные. Майонез. Икра. Зелень по желанию. Салатные листья для подачи. Морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке. Рыбку порезать средним кубиком. На стол постелить пищевую пленку и выложить натертую морковь, разровнять в прямоугольник как на видео и сделать сеточку из майонеза. Следующий слой картофель и майонез. Далее яйца и майонез (можно порезать зелень) Сверху на один край выложить рыбу и завернуть в плотный рулет, убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей выложить на салатные листья, украсить майонезом, зеленью и красной икрой. Слои так же можно солить по вкусу.
Комментарии 6