В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
#Маффины ✅Ингредиенты Для теста: Мука – 180 г Яйца куриные – 3 штуки Сливочное масло – 180 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сахар – 150 г Соль – на кончике ножа Для украшения: Сахарная пудра – 200 г Лимонный сок – 2 ст.л. Пищевой краситель (разный) – по одной капле Кондитерская посыпка (разная) – 2 ст.л. Конфеты (M&M`S) – горсть Пошаговый рецепт приготовления Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела. Добавьте по одному все яйца и перемешайте до однородности. Всыпьте муку, разрыхлитель и снова хорошенько перемешайте. Выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов. Сахарную пудру смешайте с соком лимона. Разделите глазурь
#куличи #пасха 🌿Ингредиенты на 3 пасочки диаметром 13 см: 2 яйца 80 г сахара 100 мл молока 40 г сметаны 10 г сухих дрожжей щепотка соли, ваниль цедра 1 лимона мука ~ 400 г (+ мука для присыпки поверхности) 25 г сливочного масла 🌿Маковая начинка: 250 г мака 250 мл молока 100 г сахара 1 белок 80 г масла для смазки теста 🌿Приготовление: ▪ Опара: соединяем теплое молоко, дрожжи, ложку сахара и ложку муки из общего количества и оставляем на 10-15 мин. ▪️ Тесто: яйца, сахар, соль, ваниль, сметану и цедру смешиваем, добавляем опару, муку и замешиваем тесто. Перекладываем его на поверхность, добавляем мягкое масло, вымешиваем д
#Пасха 📌 Ингредиенты: Творог – 600 г Сливочное масло – 100 г Вареная сгущенка – 200 г Грецкие орехи – 150 г Кардамон (молотый) – 0,5 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Пошаговый рецепт приготовления Творог протрите через сито. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите в блендере. Смешайте мягкое масло, творог и вареную сгущенку, пюрируйте погружным блендером. Добавьте молотый кардамон, ванилин и орехи, перемешайте. Выложите полученную массу в пасочницу, застеленную двойным слоем марли, накройте и поставьте сверху гнет. Уберите заготовку в холодильник на 8-10 часов. Переверните форму на широкую тарелку и аккуратно извлеките пасху. Ук
#холодец 📌 Ингредиенты: Говяжьи ребрышки – 500 г Крылья индейки – 500 г Морковь (средняя) – 1 штука Лук – 1 штука Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Соль – 2 ч.л. Вода – 3 л Говяжье ребрышки и крыло индейки промойте, сложите в чашу мультиварки. Влейте воду, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на 4 часа. Через 3 часа добавьте в бульон морковь и очищенный лук. После звукового сигнала выньте мясо на тарелку и уберите в сторону остывать. Лук выбросьте, морковь нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите, влейте в чашу мультиварки, добавьте соль и перец. Проипятите 2 минуты на программе «Суп». Мяо отделите от косточек и мелко нарежьте. Разложите в подготов
#пасха 📌 Ингредиенты Творог – 700 г Сливки – 100 г Сливочное масло – 100 г Сахарная пудра – 150 г Ванилин – на кончике ножа Цукаты – 100 г Изюм – 100 г Лимонная цедра – 1 ч.л. Творог заверните в двойной слой марли и поместите под пресс на 6-8 часов. Изюм промойте кипятком, а затем обсушите. Сливки вбейте с сахарной пудрой. Добавьте мягкое масло, ванилин, цедру, творог и пюрируйте погружным блендером до однородности. Всыпьте изюм и укаты, перемешайте. Застелите форму двойным слоем марли, выложите заготовку из творога, накройте и поставьте сверху гнет. Уберите в холодильник на 8-10 часов. Переверните форму на плоскую тарелку, аккуратно извлеките пасху, а затем у
#кулич 📌 Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Свежие дрожжи – 25 г Яйца куриные – 2 штуки Яичные желтки – 4 штуки Молоко – 150 мл Сливочное масло – 180 г Сахар – 100 г Соль – 0,5 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Лимонная цедра – 1 ч.л. Изюм – 100 г Для украшения: Яичные белки – 2 штуки Сахарная пудра – 180 г Кондитерская посыпка – 2 ст.л. Свежие дрожжи раскрошите в теплое молоко. Добавьте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и перемешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 10 минут. Изюм промойте кипятком, а затем обсушите и смешайте с небольшим количеством муки. Муку просейте в глубокую миску, всыпьте оставшийся сахар, соль и ванилин,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.