«...Авокадо само по себе содержит довольно много калорий, но при этом богат жирными кислотами, антиоксидантами и способствует снижению холестерина. Остальные же ингредиенты салата низкокалорийны, так что это блюдо с полным правом может считаться диетическим...»
Понадобится: 1 авокадо, 1/2 апельсина, 1 киви, 2 листа пекинской капусты, 2 листа мяты.
Для заправки: растительное масло, сок лимона или лайма по вкусу, по щепотке соли и сахара.
Для декорирования: полукольца авокадо и киви, ягоды калины или клюквы.
Авокадо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам и удалить косточку, очистить с помощью столовой ложки или ножа. Мякоть половинки авокадо нарезать полукольцами и оставить для украшения салата. Оставшуюся половинку нарезать кубиками.
Апельсин очистить, также нарезать кубиками. Половинку киви нарезать полукольцами и оставить для украшения салата, другую половинку нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать произвольно. Листья мяты нарезать или измельчить руками.
Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, заправить растительным маслом, сбрызнуть соком лимона или лайма. Украсить салат по желанию.
Домнина О. И.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев