Понадобится: 300 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы, 300 г тыквы, 300 г кабачка, 1 красный сладкий перец, 1 чайная ложка прованских трав, соль, перец, оливковое масло.
Говядину, свинину и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в полученную смесь яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
Из фарша сформировать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
Подготовленные фрикадельки выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Оставшийся лук, кабачок, перец и тыкву нарезать кубиками. Выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, приправить травами, солью и перцем, хорошо перемешать.
Выложить подготовленные овощи в форму на фрикадельки. Запекать в духовке при 180 градусах 30–35 минут. За это время мясные шарики и овощи несколько раз перемешать.
Мажаева Марина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев