ингредиенты для 3-х л банки:
- 1,5 л воды (лучше взять чуть больше)
- помидоры (сколько упихнётся в банку)
- 1 сладкий перец
- 1 ст. л. уксусной кислоты (это та, которая мегаядреная)
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- палочка корицы/0,5 ч.л. молотой
- 6-7 горошин чёрного перца
- 3-4 горошины душистого перца
- 4-5 гвоздики
- 1 штучку кардамона
- 1 лавровый лист
- 7-8 зубчиков чеснока
Приготовление:
В чистые и простерилизованные банки скидываем чеснок и сладкий перец полосками.
Помидоры прокалываем в районе крепления черенков зубочисткой.
Затрамбовываем в банку.
И заливаем 1,5 л кипятка. Оставляем минут на 10-15.
После чего эту воду сливаем в кастрюлю, закидываем все ингредиенты для рассола.
Доводим до кипения и варим минут 15. Заливаем получившимся рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем.
И закутываем в одеяло до полного остывания (примерно на сутки). После чего убираем на хранение в тёмное прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев