ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
Тесто:
* сгущённое молоко 1 банка
* 2 яйца
* мука 130 г
* какао 30 г
* разрыхлитель 2 ч.л.
*
Крем:
* сливочное масло 180 г
* сахарная пудра 180 г
* ванильный сахар 10 г
* сметана 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Приготовим коржи:
Кладём в миску банку сгущёнки и 2 яйца и перемешиваем венчиком.
Далее добавляем муку 130г, какао 30г, разрыхлитель 2 ч.л. и перемешиваем.
Форму (24см) смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем примерно 40 минут при 180 °C. Получившийся корж остужаем и разрезаем пополам.
Готовим крем
К мягкому сливочному маслу 180г. добавляем сахарную пудру 180 г и ванильный сахар 10 г. Взбиваем миксером 3-4 минуты.
Далее добавляем сметану(15-18%) 300г. и так же взбиваем миксером 3-4 минуты.
На корж выкладываем половину крема и закрываем вторым коржом.
На верх выкладываем вторую половину крема и обмазываем весь торт.
Выдерживаем в холодильнике час и посыпаем тёртым шоколадом..
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Комментарии 1