​​КАК ВАРИТЬ СУПОВОЙ НАБОР ИЗ КУРИЦЫ *для начинающих Суповой набор из курицы - это полуфабрикат, состоящий из разделанных и подготовленных частей птицы. В него обычно входят куски мяса на костях, скелет курицы, шея, крылышки, куриный жир и иногда потроха. Соотношение костей и мякоти (мяса и жира) в качественном суповом наборе должно быть равным. Куриное мясо содержит мало холестерина, поэтому суп или бульон из супового набора считается диетическим. Чтобы снизить жирность, можно удалить кожу с куриных костей. Суп из супового набора получается вкуснее и наваристее, чем из куриного мяса, а сам суповой набор стоит дешевле. Как же варить суповой набор, сколько времени понадобится, чтобы он был готов? Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе. Ингредиенты: • Вода - 2,5 л • Куриный набор для супа - 800 гр • Лавровый лист - 2 шт • Смесь перцев - 1 гр • Соль - 2 ч. л. Нам понадобятся: • Кастрюля • Дуршлаг ————— Суповый набор хорошо промыть. В кастрюлю налить воду и выложить суповый набор. Добавить по вкусу соль. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить и снять образовавшуюся пену. Добавить перцы горошком. Готовить под крышкой 35-40 мин. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист. Мясо с костями, а также лавровый лист вынуть. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон для приготовления супа или же использовать для приготовления других блюд.
    1 комментарий
    1 класс
    Двойные манты
    2 комментария
    18 классов
    ​​Свиное филе, тушенное с мидиями Одним из замечательных блюд португальской кухни является свиное филе, тушенное с мидиями. Звучит сперва необычно. Но это очень-очень вкусно! Ингредиенты: • Мидии без раковин - 800 гр • Свиное филе - 800 гр • Заправка из сладкого перца* - 2 ст. л. • Белое вино - 300 мл • Лавровый лист - 1 шт. • Кориандр - 1 веточка (1/2 ч. л. засушенной пряности) • Соль - по вкусу • Черный перец - по вкусу • Оливковое масло - 2 ст. л. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика Для заправки из сладкого перца: • Красный перец сладкий - 3-4 шт. • Соль - 1,5 ст. л. • Чеснок - 2 зубчика • Оливковое масло - 6 ст. л. • Кориандр (нарезанная зелень) - 1 ст. л. Приготовление: Свиное филе кладем в глубокую небольшую миску (или в пищевой пластиковый пакетик). Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку, размешиваем с белым вином и заправкой из сладкого красного перца. Выливаем маринад на мясо. Добавляем лавровый лист и кориандр. Маринуем 24 ч., положив в холодильник. Один раз мясо перевернуть. Вынимаем свиное филе из маринада, даем стечь жидкости, обтираем бумажным полотенцем (кухонной салфеткой) и затем натираем со всех сторон солью и перцем (по вкусу). Маринад не выливаем! Он еще нам нужен. Нагреваем в казанчике оливковое масло, режем мелко лук. Обжариваем филе со всех сторон (2 мин. на одну сторону). Добавляем лук и обтушиваем 3-4 мин. Заливаем все маринадом, закрываем казанчик крышкой и тушим около 60 мин. Мидии кладем к мясу за 30 мин. до конца тушения. В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подходит рис. Заправка из сладкого красного перца делается таким образом: Берем 3-4 больших сладких красных перца, моем, очищаем от семечек и хвостика, режем на небольшие полоски. Посыпаем солью (1,5 ст. л.) и оставляем постоять около 24 ч. (можно, конечно, и 4 ч., если нет времени). Затем разогреваем духовку до самой высокой температуры (250°С), промываем кусочки перца водой, высушиваем кухонным полотенцем. Выкладываем на противень (кожицей кверху) и жарим при помощи верхнего огня (гриль). Когда кожица на перце почернеет и начнет пузыриться, вынимаем перец из духовки, немного охлаждаем, очищаем кожицу. Складываем мякоть перца в мисочку от миксера, добавляем 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Пюрируем все ручным миксером (блендером), добавляем еще 6 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. свеженарезанного кориандра.
    1 комментарий
    27 классов
    КОФЕ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ *ирландская кухня Ингредиенты: • Ирландский виски - 40 мл • Взбитые сливки - 30 мл • Свежесваренный кофе - 80 мл • Коричневый сахар - 1 ч. л. ————— В бокал для ирландского кофе налейте горячий кофе, виски и добавьте ч. л. коричневого сахара. Взбейте сливки и выложите их в стакан. Украсьте тертым горьким шоколадом. *Автор рецепта Елена Заикина
    1 комментарий
    6 классов
    СОДОВЫЙ ХЛЕБ В ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ *ирландская кухня Ингредиенты: • Пшеничная мука высшего сорта - 2 ст • Молоко - 1 ст • Столовый уксус - 1 ст. л. • Сода - ½ ч. л. • Соль - ½ ч. л. • Орегано - по вкусу • Эстрагон - по вкусу • Тимьян - по вкусу • Изюм - по вкусу ————— Разогреть духовку до 200 гр. В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 мин., чтобы молоко свернулось. В средней миске смешать муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко. Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку. Выложить эту лепешку на чугунную сковородку. Выпекать 15 мин. в разогретой духовке или до образования корочки. Калорийность всей буханки хлеба 1050 ккал. Запомните: хлеб можно кушать только полностью остывшим, в противном случае можно получить заворот кишок! *Автор рецепта Abra Cadabra
    2 комментария
    2 класса
    ​​САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ» С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ *европейская кухня Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многим полюбилось. У меня тоже это сочетание одно из любимых. Предлагаю вам очень интересный и вкусный салатик "Дамский каприз", который отлично подойдёт для девичника, на день рождения, а также таким салатом можно побаловать себя в выходной день. Салат готовится быстро из доступных продуктов. Ингредиенты: • Куриная грудка - 1 шт. • Яйца варёные - 3 шт. • Сыр твёрдый - 80 гр • Ананасы консервированные - 200 гр • Орехи грецкие - 40 гр • Майонез - по вкусу • Соль, перец - по вкусу ————— Нарезать кубиками куриную грудку и ананасы. Добавить яйца, также нарезанные кубиками, натереть твёрдый сыр. Измельчить ножом грецкие орехи, половину добавить в салат, а остальное оставить для оформления. Салат поперчить и посолить по вкусу. Добавить майонез. Разложить салат в порционные креманки, сверху посыпать оставшимися орехами. Салат Дамский каприз готов! Приятного аппетита! *автор рецепта Анжелика
    0 комментариев
    10 классов
    ​​КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ *европейская кухня Вкусное полноценное блюдо, состоящее из кусочков курицы и картофеля, запеченных в духовке с чесноком и перцами. Ингредиенты: • Курица - 800-900 гр • Картофель - 8-10 шт. • Сметана - 1 ст. л. • Чеснок - 3-4 дольки • Карри - 1 ч. л. • Паприка - 1 ч. л. • Соль - по вкусу • Перец(мельница) - по вкусу • Приправа для картофеля - по вкусу • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л. ————- Курица запечённая с картошкой - блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день. Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я использовала куриные бёдра. В миске смешать карри, паприку, соль, перец из мельницы, чеснок и сметану. Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 ч для маринования. Пока бёдрышки маринуются почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль. Влить 2-3 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. В стеклянную или керамическую форму выложить картошку, сверху выложить курицу. Взять кусок фольги и накрыть им форму. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать курицу с картофелем 30 мин. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 мин. до готовности картошки и зарумянивания курицы. Готовое блюдо можно поставить в центр стола или сразу разложить по тарелкам. Приятного аппетита! *автор рецепта Анжелика
    1 комментарий
    9 классов
    ​​МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ *европейская кухня Очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира. Основные ингредиенты блюда: свинина, картофель, сметана и сыр. Мясо по-французски с картофелем - потрясающе вкусное второе блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники. Были времена, когда я готовила это блюдо 2 раза в неделю, и оно нам не надоедало. Причём у меня тогда отсутствовала духовка, и я приспособилась готовить это блюдо в глубокой сковороде с толстым дном. Времена изменились, я стала готовить более разнообразно, чем раньше, а мясо по-французски уже давно готовлю в духовке. Майонез в блюде я теперь тоже не использую, как раньше, и стараюсь, чтоб блюдо было наиболее полезным. Мясо можно использовать на свой выбор: свинину, курицу или индейку. Ингредиенты: • Свинина - 350 гр • Картофель - 700 гр • Лук репчатый - 1-2 шт. • Перец красный - по вкусу • Перец чёрный - по вкусу • Приправа для картофеля - по вкусу • Соль - по вкусу • Сыр твёрдый - 100 гр • Масло подсолнечное - для смазывания формы • Сметана - 8 ст. л. ————— Свинину нарезать слайсами и отбить кухонным молотком. Все кусочки посолить. Картофель почистить и нарезать кружочками 3-4 мм. Четверть-кольцами нарезать лук. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, на дно выложить лук. Поверх лука внахлёст выложить слой картофеля, немного посолить и посыпать приправой. Если приправа с солью, то отдельно солить не нужно. Сверху картофеля выложить отбитые кусочки свинины, посыпать молотым перцем. Затем выложить второй слой картофеля, также внахлёст. Посыпать приправой. Картофель смазать сметаной и посыпать сверху натёртым сыром. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 гр. Запекать блюдо 50 мин., после чего снять фольгу и подрумянить сыр до желаемого состояния. Теперь мясо по-французски с картофелем можно подавать. С помощью лопатки разложить блюдо по порциям, захватывая оба слоя картофеля с мясом и сыром. Приятного аппетита! *автор рецепта Анжелика
    1 комментарий
    6 классов
    ​​КАК РАБОТАТЬ С КРАХМАЛОМ *для начинающих Крахмал - очень доступный и достаточно простой в использовании загуститель. Мы используем крахмал при приготовлении киселей, сладких соусов, фруктовых гущ, заварных кремов, десертов. Также мы используем крахмал как один из видов муки в выпечке для приготовления теста и бисквитов. Крахмал, в зависимости от сырья, из которого он изготовлен, может быть разных видов: картофельный, кукурузный, рисовый, из саго, из тапиоки. Различные виды крахмала, при работе с ними, дают разную плотность на один и тот же объём жидкости. Самую плотную консистенцию обеспечивает рисовый крахмал, за ним идёт картофельный, ещё более нежную консистенцию даёт кукурузный. А кроме того помните, что крахмал будет влиять и на вкус блюда, поэтому картофельный крахмал чаще всего используют для приготовления несладких блюд, а кукурузный - для приготовления сладких блюд. Но с каким бы крахмалом вы не работали, помните некоторые нюансы: - перед работой крахмал обязательно просейте; - в тесто крахмал лучше добавлять вместе с мукой и какао, просеивая их; - добавления крахмала делает блюдо более «безвкусным», поэтому увеличьте дозу сахара и лимонной кислоты в составе блюда; - не добавляйте крахмал сразу в горячее блюдо. Разболтайте крахмал в холодной жидкости перед добавлением в горячее блюдо. Ингредиенты: • Вода • Крахмал картофельный Нам понадобятся: • Ложка • Сито • Миска ————— Перед работой обязательно просейте крахмал. В тесто крахмал лучше всего добавлять вместе с мукой и какао, просеивая их вместе. Это особенно важно при приготовлении бисквитов. Если вы замешиваете тесто с добавлением картофельного крахмала, то для замешивания используйте не воду, а молоко, кефир или сметану. Перед добавлением крахмала в горячую жидкость, разболтайте необходимое количество крахмала в небольшом количестве холодной жидкости. Не забывайте, что крахмал делает блюдо более «безвкусным», поэтому немного увеличьте количество сахара и лимонной кислоты в блюде. Разболтанную смесь с крахмалом вливайте в закипевшую жидкость тонкой струйкой, постоянно мешая. В первые секунды свойства крахмала проявятся в полную силу. Проварите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, 2-3 мин. Это слегка ослабит свойства крахмала, исчезнет резиновость текстуры блюда, она станет мягкой и эластичной. Если вы используете крахмал для приготовления крема, то крахмал следует соединить с растёртыми с сахаром желтками и хорошо растереть или пробить смесь блендером, а потом добавить жидкость. После этого смесь доводят до кипения и проваривают 3 мин. В результате вы получите нежный крем без комочков и крахмального привкуса.
    1 комментарий
    4 класса
    ​​Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей *шведская кухня Ингредиенты: • 1 ст. молока • 1 яйцо для смазывания Для начинки: • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца • 1/2 ч. л. соли • 2 ч. л. сахара • 200 гр филе горбуши горячего копчения • 2–4 ст. л. натурального йогурта или сметаны, • 4 яйца • 4,5 ст. муки • 5 ст. л. сливочного масла • 50 гр свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих • большой пучок зеленого лука • большой пучок укропа Приготовление: В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин. Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце - основа поможет вам переложить пирог на противень. На тесто слоями выложите начинку - рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин. Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
​​Ирландская кухня известна своим особым отношением к местным продуктам, таким как картофель, капуста, лук и мясо. Ирландцы, как и многие другие народы, очень ценят натуральные продукты и активно используют картофель в своих блюдах. Пироги, клёцки, супы, хлеб, булочки, пирожки, оладьи - во многих ирландских блюдах используется картофель или он заменяет тесто. Кроме известных картофельных блюд, таких как боксти (почти драники), чамп (на основе картофеля) и колканнон (картофель с капустой), ирландцы готовят множество национальных кушаний с морепродуктами, включая красную рыбу, угря, щуку, креветки, мидии, лобстеров и красные водоросли далс (dulse) и карраген (ирландский мох). Хлеб в Ирландии
СКОНЫ
*ирландская кухня Сконы - это традиционная британская выпечка, что-то вроде маленьких булочек, которые подают к чаю. Сегодня предлагаю попробовать ирландские картофельные сконы. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Картофель - 3 шт • Мука пшеничная - 200 гр • Соль - 1 ч. л. • Разрыхлитель - 1 ч. л. • Масло сливочное - 1 ст. л. • Молоко - 3 ст. л. ————— Картофель очистите от кожуры, затем отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните его вилкой в пюре. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Затем добавьте нарезанное масло кубиками, разотрите его в крошку с мукой. Добавьте картофельное пюре, перемешайте. Следом добавьте молоко, и еще раз размешайте тесто. Заверните тесто в пленку и
​​БАРМБРЭК
*ирландская кухня Бармбрэк - ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Яйцо куриное - 1 шт • Сахар коричневый - 130 гр • Мука пшеничная - 230 гр • Сода - 0,25 ч. л. • Разрыхлитель - 2 ч. л. • Корица молотая - 0,5 ч. л. • Мускатный орех - по вкусу • Ванильный сахар - 1 ч. л. • Финики - 100 гр • Изюм - 200 гр • Чай черный - 1 ч. л. • Вода - 250 мл • Апельсин - 1 шт ————— Изюм и финики промойте и выложите в миску. Добавьте к сухофруктам цедру одного апельсина. Ч. л. черного чая залейте 250 мл. кипятка и дайте настояться 10 мин. После, этой заваркой залейте сухофрукты и цедру апельс
Всё для вкусных шашлыков с доставкой от 15 минут!
Мясо, овощи, соусы, приправы, напитки - всё это доступно в приложении Самокат. При оформлении заказа вводите промокод: ⚡️ RNIG41 - скидка 200 ₽ на первый заказ от 800 ₽ ⚡️ RN3RXL - скидка 150 ₽ на первый заказ от 700 ₽ ⚡️ LO8WXDLH - скидка 100 ₽ на первые 4 заказа от 600 ₽* *промокод на 4 заказа работает в городах: Геленджик, Старый Оскол, Новороссийск, Новочебоксарск, Орел, Саранск, Стерлитамак, Омск, Нижний Тагил, Энгельс, Саратов, Ставрополь, Череповец, Тамбов, Пенза, Смоленск, Белгород, Магнитогорск, Оренбург, Ярославль, Волгоград, Орехово-Зуево, Тольятти, Владимир, Ногинск, Иваново, Сургут, Курск, Коломна, Липецк, Таганрог, Ульяновск,
Идеально для фрилансеров 😁
00:14
Видео
568 просмотров
​​НАЧОС
*ирландская кухня Начос нам известны из мексиканской кухни. Нарезанные кукурузные тортильи, к которым принято подавать соус. Оказалось, что эту закуску делают и в другой стране, но она выглядит совершенно иначе. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Картофель - 2-4 шт • Бекон - 4 ломтика • Твёрдый сыр - 100-150 гр • Перец халапеньо - 1 шт • Соль - по вкусу • Оливковое масло - по вкусу • Зеленый лук - по вкусу • Черный молотый перец - по вкусу ————— Тщательно промытый картофель нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом. Выложите картофель на противень, устеленный пергаментной бумагой. Посыпьте картошку солью и перцем. Запекайте кружки картофеля 25 мин. в духовке при 200 гр. А пока в это время натр
​​КОДДЛ
*ирландская кухня Коддл - традиционное ирландское блюдо, состоящее из свиных колбасок, бекона, картофеля и лука. Это ароматное и сытное блюдо легко готовится, а результат приятно удивляет. ИНГРЕДИЕНТЫ: • Колбаски свиные - 500 гр • Бекон копченый - 200 гр • Картофель - 500 гр • Лук репчатый - 1 шт • Морковь - 2 шт • Бульон мясной - 2 л • Петрушка - 1 пучок • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу ————— Свиные колбаски залейте водой, поставьте на огонь, варите 10-15 мин. Лук нарежьте кубиками, бекон соломкой. Морковь нарежьте кольцами, картофель крупными кусочками. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон. К бекону добавьте лук, обжаривайте вместе. Колбаски нарежьте кусочками. К обж
vkusnopoleznotut

МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️

Добавлено видео
00:11
Доброе утро!
175 просмотров
Как открыть бутылку вина без штопора
00:14
Видео
413 просмотров
Показать ещё