КАК ВАРИТЬ СУПОВОЙ НАБОР ИЗ КУРИЦЫ
*для начинающих
Суповой набор из курицы - это полуфабрикат, состоящий из разделанных и подготовленных частей птицы. В него обычно входят куски мяса на костях, скелет курицы, шея, крылышки, куриный жир и иногда потроха. Соотношение костей и мякоти (мяса и жира) в качественном суповом наборе должно быть равным.
Куриное мясо содержит мало холестерина, поэтому суп или бульон из супового набора считается диетическим. Чтобы снизить жирность, можно удалить кожу с куриных костей. Суп из супового набора получается вкуснее и наваристее, чем из куриного мяса, а сам суповой набор стоит дешевле.
Как же варить суповой набор, сколько времени понадобится, чтобы он был готов? Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.
Ингредиенты:
• Вода - 2,5 л
• Куриный набор для супа - 800 гр
• Лавровый лист - 2 шт
• Смесь перцев - 1 гр
• Соль - 2 ч. л.
Нам понадобятся:
• Кастрюля
• Дуршлаг
—————
Суповый набор хорошо промыть. В кастрюлю налить воду и выложить суповый набор. Добавить по вкусу соль.
Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить и снять образовавшуюся пену. Добавить перцы горошком.
Готовить под крышкой 35-40 мин. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист. Мясо с костями, а также лавровый лист вынуть.
Мясо отделить от костей и вернуть в бульон для приготовления супа или же использовать для приготовления других блюд.
1 комментарий
1 класс
Двойные манты
2 комментария
18 классов
Свиное филе, тушенное с мидиями
Одним из замечательных блюд португальской кухни является свиное филе, тушенное с мидиями. Звучит сперва необычно. Но это очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
• Мидии без раковин - 800 гр
• Свиное филе - 800 гр
• Заправка из сладкого перца* - 2 ст. л.
• Белое вино - 300 мл
• Лавровый лист - 1 шт.
• Кориандр - 1 веточка (1/2 ч. л. засушенной пряности)
• Соль - по вкусу
• Черный перец - по вкусу
• Оливковое масло - 2 ст. л.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
Для заправки из сладкого перца:
• Красный перец сладкий - 3-4 шт.
• Соль - 1,5 ст. л.
• Чеснок - 2 зубчика
• Оливковое масло - 6 ст. л.
• Кориандр (нарезанная зелень) - 1 ст. л.
Приготовление:
Свиное филе кладем в глубокую небольшую миску (или в пищевой пластиковый пакетик). Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку, размешиваем с белым вином и заправкой из сладкого красного перца. Выливаем маринад на мясо.
Добавляем лавровый лист и кориандр. Маринуем 24 ч., положив в холодильник. Один раз мясо перевернуть.
Вынимаем свиное филе из маринада, даем стечь жидкости, обтираем бумажным полотенцем (кухонной салфеткой) и затем натираем со всех сторон солью и перцем (по вкусу). Маринад не выливаем! Он еще нам нужен.
Нагреваем в казанчике оливковое масло, режем мелко лук. Обжариваем филе со всех сторон (2 мин. на одну сторону). Добавляем лук и обтушиваем 3-4 мин.
Заливаем все маринадом, закрываем казанчик крышкой и тушим около 60 мин. Мидии кладем к мясу за 30 мин. до конца тушения. В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подходит рис.
Заправка из сладкого красного перца делается таким образом:
Берем 3-4 больших сладких красных перца, моем, очищаем от семечек и хвостика, режем на небольшие полоски. Посыпаем солью (1,5 ст. л.) и оставляем постоять около 24 ч. (можно, конечно, и 4 ч., если нет времени). Затем разогреваем духовку до самой высокой температуры (250°С), промываем кусочки перца водой, высушиваем кухонным полотенцем.
Выкладываем на противень (кожицей кверху) и жарим при помощи верхнего огня (гриль). Когда кожица на перце почернеет и начнет пузыриться, вынимаем перец из духовки, немного охлаждаем, очищаем кожицу. Складываем мякоть перца в мисочку от миксера, добавляем 2 мелко порезанных зубчика чеснока.
Пюрируем все ручным миксером (блендером), добавляем еще 6 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. свеженарезанного кориандра.
1 комментарий
27 классов
КОФЕ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ
*ирландская кухня
Ингредиенты:
• Ирландский виски - 40 мл
• Взбитые сливки - 30 мл
• Свежесваренный кофе - 80 мл
• Коричневый сахар - 1 ч. л.
—————
В бокал для ирландского кофе налейте горячий кофе, виски и добавьте ч. л. коричневого сахара. Взбейте сливки и выложите их в стакан. Украсьте тертым горьким шоколадом.
*Автор рецепта Елена Заикина
1 комментарий
6 классов
СОДОВЫЙ ХЛЕБ В ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ
*ирландская кухня
Ингредиенты:
• Пшеничная мука высшего сорта - 2 ст
• Молоко - 1 ст
• Столовый уксус - 1 ст. л.
• Сода - ½ ч. л.
• Соль - ½ ч. л.
• Орегано - по вкусу
• Эстрагон - по вкусу
• Тимьян - по вкусу
• Изюм - по вкусу
—————
Разогреть духовку до 200 гр. В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 мин., чтобы молоко свернулось. В средней миске смешать муку, соду и соль.
Добавить скисшее молоко. Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку. Выложить эту лепешку на чугунную сковородку.
Выпекать 15 мин. в разогретой духовке или до образования корочки. Калорийность всей буханки хлеба 1050 ккал. Запомните: хлеб можно кушать только полностью остывшим, в противном случае можно получить заворот кишок!
*Автор рецепта Abra Cadabra
2 комментария
2 класса
САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ» С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ
*европейская кухня
Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многим полюбилось. У меня тоже это сочетание одно из любимых. Предлагаю вам очень интересный и вкусный салатик "Дамский каприз", который отлично подойдёт для девичника, на день рождения, а также таким салатом можно побаловать себя в выходной день.
Салат готовится быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 1 шт.
• Яйца варёные - 3 шт.
• Сыр твёрдый - 80 гр
• Ананасы консервированные - 200 гр
• Орехи грецкие - 40 гр
• Майонез - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
—————
Нарезать кубиками куриную грудку и ананасы. Добавить яйца, также нарезанные кубиками, натереть твёрдый сыр. Измельчить ножом грецкие орехи, половину добавить в салат, а остальное оставить для оформления.
Салат поперчить и посолить по вкусу. Добавить майонез. Разложить салат в порционные креманки, сверху посыпать оставшимися орехами.
Салат Дамский каприз готов!
Приятного аппетита!
*автор рецепта Анжелика
0 комментариев
10 классов
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ
*европейская кухня
Вкусное полноценное блюдо, состоящее из кусочков курицы и картофеля, запеченных в духовке с чесноком и перцами.
Ингредиенты:
• Курица - 800-900 гр
• Картофель - 8-10 шт.
• Сметана - 1 ст. л.
• Чеснок - 3-4 дольки
• Карри - 1 ч. л.
• Паприка - 1 ч. л.
• Соль - по вкусу
• Перец(мельница) - по вкусу
• Приправа для картофеля - по вкусу
• Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
————-
Курица запечённая с картошкой - блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день. Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я использовала куриные бёдра.
В миске смешать карри, паприку, соль, перец из мельницы, чеснок и сметану. Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 ч для маринования. Пока бёдрышки маринуются почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками.
В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль. Влить 2-3 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. В стеклянную или керамическую форму выложить картошку, сверху выложить курицу.
Взять кусок фольги и накрыть им форму. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать курицу с картофелем 30 мин. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 мин. до готовности картошки и зарумянивания курицы.
Готовое блюдо можно поставить в центр стола или сразу разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Анжелика
1 комментарий
9 классов
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
*европейская кухня
Очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира. Основные ингредиенты блюда: свинина, картофель, сметана и сыр. Мясо по-французски с картофелем - потрясающе вкусное второе блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники.
Были времена, когда я готовила это блюдо 2 раза в неделю, и оно нам не надоедало. Причём у меня тогда отсутствовала духовка, и я приспособилась готовить это блюдо в глубокой сковороде с толстым дном. Времена изменились, я стала готовить более разнообразно, чем раньше, а мясо по-французски уже давно готовлю в духовке.
Майонез в блюде я теперь тоже не использую, как раньше, и стараюсь, чтоб блюдо было наиболее полезным. Мясо можно использовать на свой выбор: свинину, курицу или индейку.
Ингредиенты:
• Свинина - 350 гр
• Картофель - 700 гр
• Лук репчатый - 1-2 шт.
• Перец красный - по вкусу
• Перец чёрный - по вкусу
• Приправа для картофеля - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Сыр твёрдый - 100 гр
• Масло подсолнечное - для смазывания формы
• Сметана - 8 ст. л.
—————
Свинину нарезать слайсами и отбить кухонным молотком. Все кусочки посолить. Картофель почистить и нарезать кружочками 3-4 мм.
Четверть-кольцами нарезать лук. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, на дно выложить лук. Поверх лука внахлёст выложить слой картофеля, немного посолить и посыпать приправой.
Если приправа с солью, то отдельно солить не нужно. Сверху картофеля выложить отбитые кусочки свинины, посыпать молотым перцем. Затем выложить второй слой картофеля, также внахлёст.
Посыпать приправой. Картофель смазать сметаной и посыпать сверху натёртым сыром. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 гр.
Запекать блюдо 50 мин., после чего снять фольгу и подрумянить сыр до желаемого состояния. Теперь мясо по-французски с картофелем можно подавать. С помощью лопатки разложить блюдо по порциям, захватывая оба слоя картофеля с мясом и сыром.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Анжелика
1 комментарий
6 классов
КАК РАБОТАТЬ С КРАХМАЛОМ
*для начинающих
Крахмал - очень доступный и достаточно простой в использовании загуститель. Мы используем крахмал при приготовлении киселей, сладких соусов, фруктовых гущ, заварных кремов, десертов. Также мы используем крахмал как один из видов муки в выпечке для приготовления теста и бисквитов.
Крахмал, в зависимости от сырья, из которого он изготовлен, может быть разных видов: картофельный, кукурузный, рисовый, из саго, из тапиоки. Различные виды крахмала, при работе с ними, дают разную плотность на один и тот же объём жидкости. Самую плотную консистенцию обеспечивает рисовый крахмал, за ним идёт картофельный, ещё более нежную консистенцию даёт кукурузный.
А кроме того помните, что крахмал будет влиять и на вкус блюда, поэтому картофельный крахмал чаще всего используют для приготовления несладких блюд, а кукурузный - для приготовления сладких блюд.
Но с каким бы крахмалом вы не работали, помните некоторые нюансы:
- перед работой крахмал обязательно просейте;
- в тесто крахмал лучше добавлять вместе с мукой и какао, просеивая их;
- добавления крахмала делает блюдо более «безвкусным», поэтому увеличьте дозу сахара и лимонной кислоты в составе блюда;
- не добавляйте крахмал сразу в горячее блюдо. Разболтайте крахмал в холодной жидкости перед добавлением в горячее блюдо.
Ингредиенты:
• Вода
• Крахмал картофельный
Нам понадобятся:
• Ложка
• Сито
• Миска
—————
Перед работой обязательно просейте крахмал. В тесто крахмал лучше всего добавлять вместе с мукой и какао, просеивая их вместе. Это особенно важно при приготовлении бисквитов.
Если вы замешиваете тесто с добавлением картофельного крахмала, то для замешивания используйте не воду, а молоко, кефир или сметану. Перед добавлением крахмала в горячую жидкость, разболтайте необходимое количество крахмала в небольшом количестве холодной жидкости. Не забывайте, что крахмал делает блюдо более «безвкусным», поэтому немного увеличьте количество сахара и лимонной кислоты в блюде.
Разболтанную смесь с крахмалом вливайте в закипевшую жидкость тонкой струйкой, постоянно мешая. В первые секунды свойства крахмала проявятся в полную силу. Проварите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, 2-3 мин.
Это слегка ослабит свойства крахмала, исчезнет резиновость текстуры блюда, она станет мягкой и эластичной. Если вы используете крахмал для приготовления крема, то крахмал следует соединить с растёртыми с сахаром желтками и хорошо растереть или пробить смесь блендером, а потом добавить жидкость. После этого смесь доводят до кипения и проваривают 3 мин.
В результате вы получите нежный крем без комочков и крахмального привкуса.
1 комментарий
4 класса
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
*шведская кухня
Ингредиенты:
• 1 ст. молока
• 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
• 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
• 1/2 ч. л. соли
• 2 ч. л. сахара
• 200 гр филе горбуши горячего копчения
• 2–4 ст. л. натурального йогурта или сметаны,
• 4 яйца
• 4,5 ст. муки
• 5 ст. л. сливочного масла
• 50 гр свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
• большой пучок зеленого лука
• большой пучок укропа
Приготовление:
В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.
Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце - основа поможет вам переложить пирог на противень. На тесто слоями выложите начинку - рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу.
Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин. Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал.
Оставьте для расстойки на 15 мин., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.
Приятного аппетита!
Ирландская кухня известна своим особым отношением к местным продуктам, таким как картофель, капуста, лук и мясо. Ирландцы, как и многие другие народы, очень ценят натуральные продукты и активно используют картофель в своих блюдах. Пироги, клёцки, супы, хлеб, булочки, пирожки, оладьи - во многих ирландских блюдах используется картофель или он заменяет тесто.
Кроме известных картофельных блюд, таких как боксти (почти драники), чамп (на основе картофеля) и колканнон (картофель с капустой), ирландцы готовят множество национальных кушаний с морепродуктами, включая красную рыбу, угря, щуку, креветки, мидии, лобстеров и красные водоросли далс (dulse) и карраген (ирландский мох). Хлеб в Ирландии
*ирландская кухня
Сконы - это традиционная британская выпечка, что-то вроде маленьких булочек, которые подают к чаю. Сегодня предлагаю попробовать ирландские картофельные сконы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель - 3 шт
• Мука пшеничная - 200 гр
• Соль - 1 ч. л.
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Масло сливочное - 1 ст. л.
• Молоко - 3 ст. л.
—————
Картофель очистите от кожуры, затем отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните его вилкой в пюре. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.
Затем добавьте нарезанное масло кубиками, разотрите его в крошку с мукой. Добавьте картофельное пюре, перемешайте. Следом добавьте молоко, и еще раз размешайте тесто.
Заверните тесто в пленку и
*ирландская кухня
Начос нам известны из мексиканской кухни. Нарезанные кукурузные тортильи, к которым принято подавать соус. Оказалось, что эту закуску делают и в другой стране, но она выглядит совершенно иначе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель - 2-4 шт
• Бекон - 4 ломтика
• Твёрдый сыр - 100-150 гр
• Перец халапеньо - 1 шт
• Соль - по вкусу
• Оливковое масло - по вкусу
• Зеленый лук - по вкусу
• Черный молотый перец - по вкусу
—————
Тщательно промытый картофель нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом. Выложите картофель на противень, устеленный пергаментной бумагой.
Посыпьте картошку солью и перцем. Запекайте кружки картофеля 25 мин. в духовке при 200 гр. А пока в это время натр