Начинаем готовится к Пасхе!
Сдобный, нежный кулич. Много цукатов, орехов, вяленой клюквы..Мой любимый на сегодня рецепт.
На 4 формы 120 мм диаметром
Опара
Молоко - 100 мл
Сахар - 10 гр
Мука - 50 гр
Дрожжи - 21 гр свежих или 7 гр сухих
Тесто
Молоко - 150 мл
Сазар - 150 гр
Соль -7 гр
Яйца СО - 4 шт
Масло сливочное - 200 гр
Сахар с натуральной ванилью - 2 ч.л.
Мука - 600 гр
Изюм, цукаты, клюква вяленая, орехи ( вымытые и обжаренные) - 250 гр
Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут, слить, обсушить на полотенце.
Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке, добавить муку, вымешать до одродности, накрыть на 30 минут, поставить в теплое место.
Взбить яйца до однородности, добавить сахар, ванильный сахар, опару, соль, просеять муку. Ввести мягкое сливочное масло. Начинаем вымешивать тесто, желательно руками ( тесто любит тепло рук ). Месим 30 минут, в начале все будет липнуть, затем отставать от рук, вмешать цукаты, изюм, орехи, клюкву, обваленные в муке. Выложить тесто в глубокую миску на 2 часа, накрыть. Затем 4 формы смазать маслом и выложить тесто. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 60 минут. Выпечь 30 минут, до сухой лучины при 180 градусах. Остудить на решётке.
Глазурь на желатине
Сахар - 200 гр
Вода - 50 мл
Желатин - 1 ч.л.
Вода для желатина - 2 ст.л.
Сахар с водой на средний огонь, варить 2 минуты, добавить распущенный желатин, взбить добела и сразу же покрыть остывшие куличи.
#рецептыотлисичкивыпечка#рецептыотлисичкипасхаРецепт вяленой клюквы тут
https://ok.ru/group/61735655571537/topic/155311755909201С любовью и надеждой.
Комментарии 8