Фильтр
Все темы
Рецепты от Лисички
добавлена вчера в 16:24
Рецепты от Лисички
добавлена вчера в 16:23
Рецепты от Лисички
добавлена вчера в 16:23
Рецепты от Лисички
добавлена 24 апреля в 05:31
Рецепты от Лисички
добавлена 24 апреля в 05:30
Рецепты от Лисички
добавлена 22 апреля в 09:06
Рецепты от Лисички
добавлена 22 апреля в 09:02
Рецепты от Лисички
добавлена 22 апреля в 09:02
Рецепты от Лисички
добавлена 22 апреля в 09:01
Рецепты от Лисички
добавлена 22 апреля в 09:00
Рецепты от Лисички
добавлена 19 апреля в 10:44
Рецепты от Лисички
добавлена 19 апреля в 10:44
Рецепты от Лисички
добавлена 16 апреля в 15:52
Рецепты от Лисички
добавлена 16 апреля в 06:46
Рецепты от Лисички
добавлена 13 апреля в 13:12

Про булочки для бутербродов.🍔

Когда нужен вкусный перекус в дорогу или школу печём их ..
Для 8 штук понадобится Молоко тёплое - 300 мл Дрожжи сухие - 6 гр Сахар - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Масло сливочное - 50 гр мягкое Желток + 1 ст.л. молока Разводим дрожжи в молоке с сахаром, оставляем на 10 минут. Добавляем масло, соль, просеиваем муку и замешиваем тесто до гладкости примерно 10 минут в планетарном миксере. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем и оставляем на 1 час. Обминаем тесто и делим на 8 частей. Округливаем булочки и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 - 40 минут. Смазываем желтком с молоком
Рецепты от Лисички
добавлена 13 апреля в 09:25
Рецепты от Лисички
добавлена 12 апреля в 15:22

Печенье брауни.

Мягкое внутри и хрустящее снаружи..очень вкусное.
Понадобится Шоколад тёмный - 100 гр Масло сливочное - 60 гр Сахар - 130 гр Яйцо - 1 шт Мука - 80 гр Разрыхлитель - 5 гр Какао алколизованный - 20 гр Соль - щепотка Масло с шоколадом растопить, остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром до побеления, ввести шоколадную смесь. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Вымесить тесто, убрать в холод на 20 минут. Скатать из теста шарики, примерно 8 шт, выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпечь при 180 градусах 12 минут. Печенье останется мягким внутри. Пробуйте, вкусно 😋 #рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
Рецепты от Лисички
добавлена 11 апреля в 13:57

Домашний адыгейский сыр 🧀

Понадобится
Молоко фермерское коровье - 3
литра
Кипячёная вода тёплая - 150 мл + уксусная эссенция 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л. или по вкусу
Термометр щуп
Кастрюля на 5 литров
Молоко ( сырое) не кипяченое нагреваем, помешивая шумовкой, доводим до 93 градусов,. Медленно, по стеночке вливаем воду с уксусом помешивая, как только молоко начнёт сворачиваться, аккуратно собираем к центру массу, сыворотка становиться зеленоватой и полупрозрачной. Собираем шумовкой и перекладываем в дуршлаг, выстланный марлей или специальную форму для сыра .Даём стечь сыворотке, а сыру сомоспрессоваться в течении 3 часов, переворачивая сыр в форме за это время 3 раза. Берем мелкую соль и натира
Рецепты от Лисички
добавлена 10 апреля в 15:20

Галета с красными апельсинами.

Хрустящее тесто, сочные апельсины. Пробуйте, с приготовлением справится даже ребёнок.
Понадобится Мука пшеничная - 150 гр Мука миндальная - 50 гр Масло сливочное холодное - 100 гр Яйцо - 1 шт Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Вода холодная - 1,2 ст.л. Апельсины красные - 3 шт Крахмал - 2 ст.л. Желток - 1 шт Сахар коричневый - 3 ст.л. Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить холодное масло, нарезанное кубиком. Перетереть все в крошку, добавить яйцо и воду, замесить быстро тесто, охладить 30 минут. С апельсинов срезать кожуру, нарезать кружочками, выложить на тарелку, чтобы стек лишний сок. Раскатать тесто в круг примерно 22 см в дивметре, при
Рецепты от Лисички
добавлена 9 апреля в 10:26

Вкусная, нежная и сочная печень..

Понадобится Говяжья печень - 500 гр Лук - репка - 2 шт Молоко - 200 мл Мука - 100 гр Сметана - 200 мл Горчица - 1 ч.л. Соль, перец Растительное масло Печень нарезать на крупные кубики, залить молоком, оставить на 30 минут. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до лёгкой золотистости, выложить в отдельную ёмкость. С печени слить молоко, обвалять в муке, обжарить на масле со всех сторон в течении 5 - 7 минут. Добавить лук, сметану, горчицу, соль, перец , протушить 5 минут, выключить, оставить настояться на плите ещё 10 минут и подавать. #рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
Показать ещё