Простое и полезное повседневное блюдо. А состав овощей можете менять в зависимости от того, что оказалось в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная — 400 г
брокколи — 200 г
болгарский перец — 1 шт.
лук Крымский — 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) — пучок
чеснок — 1 зубчик
яйца — 3 шт.
молоко — 250 мл
сливочное масло — 10 г
цельнозерновая мука — 1 ст. ложка
сыр «Российский» — 50 г
соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и перец нарежьте перьями и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия, зелень и чеснок порубите. Перемешайте все овощи и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Молоко и яйца взбейте вилкой в пену, добавьте муку, соль и перец, перемешайте.
Вылейте на овощи, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 170 °С до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев