ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло для жарки 80 мл
Крупа перловая 150 г
Вода без газа 2 л
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Морковь 2 шт.
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Огурцы соленые 3 шт.
Соус томатный 3 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Рассол огуречный 1 стакан
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте в сотейник немного масла, всыпьте перловку и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивая, 10 минут.
Залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут до впитывания воды.
Очистите лук, чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте их небольшими кусочками.
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук.
Обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 минуту.
Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 минут.
Всыпьте перловку, поперчите, добавьте паприку и варите под крышкой на слабом огне 10 минут.
Влейте в кастрюлю рассол по вкусу, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут.
Подавайте, украсив рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев