Сливочный слой:
Сливки 10% - 250 мл
Белый шоколад - 80 г
Греческий йогурт без сахара - 270 г
Желатин - 5 г
Вода - 30 г
Подсластитель по вкусу ⠀
Ягодный слой: ⠀
Клубника - 200 г
Пектин - 1 г
Лимонный сок - 1/2 ч л
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Желатин заливаем водой, оставляем набухать. Сливки нагреваем с подсластителем до первых пузырьков, снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем. Выливаем горячие сливки на шоколад, все хорошо перемешиваем, добавляем греческий йогурт, перемешиваем массу венчиком. Разливаем по формочкам и убираем их в холодильник на 2 часа.
2. Для ягодного слоя клубнику пробиваем блендером, отправляем в сотейник, добавляем сахар и пектин, провариваем до закипания, добавляем клубнику, нарезанную кубиком, лимонный сок и снимаем с огня. Остужаем смесь и выкладываем поверх сливочного слоя. Отправляем в холодильник на час для загустения.
Ингредиенты:
для соуса:
- сметана 10% или греческий йогурт
- укроп
- пару зубчиков чеснока
Остальные ингредиенты:
- салат айсберг
- томаты черри
- апельсин
- креветки
⠀
Приготовление:
Cмотрим видео. Кстати, обратите внимание, что в неочищенных креветках нужно обязательно удалять кишечник. Он находится под спинкой. Если вы купили уже вареные (красные) креветки, кишечник можно вымыть под струей воды. Если креветки никак не обработаны (серые), ниточка легко уберётся ножом. Приятного аппетита ❤️
Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев