Пеку по нему много лет, рецепт проверенный и простой💪
Рецепт глазури и уршанения в следующих видео.
А вы будете печь куличи или купите готовые?
🌺 250 мл молоко
🌺 3 шт куриные яйца
🌺 25 г свежие дрожжи
🌺 70 г сливочное масло
🌺 200 г сахар
🌺 1 чл ванильный сахар
🌺 цедра апельсина или лимона (по желанию)
🌺 +/- 600- 700 мука
🌺 150 г изюм (заранее замоченного) + 1 ст л мука
🔻Опара: в тёплое (не горячее) молоко добавляем свежие дрожжи, сахар и оставляем на 10-20 минут до образования шапочки, так мы точно знаем, что дрожжи рабочие.
🔻Белки взбиваем с щепоткой соли.
🔻Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем опару, белки и муку.
🔻Месим тесто, постепенно добавляем масло.
🔻Ставим на расстойку примерно 1,5 ч.
🔻Заполняем формы, ставим в духовку на 15 минут при 30°, выпечка увеличится в размере, затем выпекаем 10 минут при 100° и 20-25 минут при 180°.
Причтного Аппетита!
Сыр - 200 гр
Мука - 2-3 ст.л
Шампиньоны - 400 гр
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, сыр и муку.
2. Бумагу для выпекания смазываем сливочным маслом. На неё вываливаем сырную смесь. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 150 гр.
3. Обжариваем нарубленные шампиньоны с добавлением соли.
4. Сырное тесто достаем из духовки. Ждём пока немного остынет, чтобы легко снять бумагу. Накрываем сверху ещё одним слоем бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу.
5. Смазываем куриным фаршем (в фарш можете добавить тертый лук, соль и черный молотый перец)
6. Сверху выкладываем шампиньоны, скручиваем рулет, оборачиваем в бумагу.
7. Убираем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев