Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 10 гр.
Сахар - 40 гр.
Мука - 450 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 50 гр.
Молоко - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Ванилин
Приготовление:
1. Сначала сделать опару , тогда тесто получается намного воздушнее и лучше , теплое молоко соединить с дрожжами и добавить от общего количества сахар 2 ч л и мука чтоб получилось как жидкая сметана, перемешать и оставить на минут 15-20.
2. Яйцо перемешать с сахаром и отправить туда же опару и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, когда почти всю муку добавили , добавить мягкое сливочное масло, и остальную муку, оставить замешивается тесто, оно получается мягкое очень и не много липнет к рукам, это нормально. Накрываем и в тёплое место подниматься примерно 1 час. Тем временем готовим крем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев