Слоёное тесто ~ 225 гр
Желток - 1 шт
Крем:
Белок - 2 шт (75 г)
Сахар - 150 гр
Горячая вода - 50 мл
Щепотка лимонной кислоты ⠀
Приготовление:
1. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на длинные полоски.
2. Оборачиваем тесто на формы и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.⠀
3. Крем: Соединяем воду с сахаром и, помешивая на небольшом огне, держим до растворения сахара.
4. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и не мешая варим сироп до загустения (минут 5 или до температуры 120 градусов).
5. Пока варится сироп - начинаем взбивать белки с солью до пиков. После этого, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем до загустения.
6. Вынимаем формочки из трубочек и наполняем кремом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев