Ингредиенты: Для бульона: 🔸Говядина - 1300 гр 🔸Лук - 1 шт 🔸Морковь - 1 шт 🔸Сельдерей - стебель 🔸Перец душистый горошком - 5 шт 🔸Перец горький горошком - 10 шт 🔸Соль - по вкусу Для зажарки: 🔸Лук - 1 шт 🔸Перец паприка - 1 шт 🔸Морковь - 1 шт 🔸Свекла - 1 шт 🔸Масло подсолнечное - 50 мл 🔸Протертые помидоры - 80 мл 🔸Томатная паста - 2 ст.л. 🔸Капуста 🔸Картофель - 4 шт
Девочки, нашла рецепт самого вкусного пасхального кулича😋 Ингредиенты: ▫️мука-опара - 100 гр + замес 450 гр. ▫️сахар - 1ст.л для опары , 190 гр. в замес ▫️соль- 1 ч.л. ▫️дрожжи сухие - 16 гр. или живые 30 гр. ▫️молоко - 125 мл. ▫️яйца - 3 шт. + ещё 2 желтка ▫️сметана - 20% 250 гр. ▫️масло сливочное размягченное - 180 гр. ▫️изюм - 230 гр. и цукаты ( если любите )
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
Ингредиенты: 🔸 Говяжья шея на кости - 1.5 кг (примерно) 🔸 Свиная нога - 2.5 кг (примерно) 🔸 Петух домашний - 500 - 600 гр (примерно) 🔸 Лук - 1 шт (крупный) 🔸 Морковь - 1 шт (крупная) 🔸 Чеснок - 6 зубчиков 🔸 Лавровый лист - 3-4 шт 🔸 Смесь перцев горошком (душистый, черный, красный, белый) - по вкусу 🔸 Перец душистый молотый - по вкусу 🔸 Соль - по вкусу