Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Салат с грибами жареными на Новогодний стол 2021
Ингредиенты:
-500 г грибов (в идеале лесных, но и шампиньоны подойдут)
-Две луковицы
- Две сваренных картофелины
- Два яйца сваренных вкрутую
- Один плавленый сырок
-Приправы: соль, перец и майонез
Приготовление:
Готовим маринад: две столовых ложки уксуса и сахара смешиваем со ста граммами горячей воды.
• Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, заливаем лук маринадом и вновь оставляем, но уже на 30 минут. После этого сливаем маринад и промываем лук холодной водой.
• Режем грибы, обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и перец.
• Уже сваренный картофель нужно натереть на