Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Сдобное тесто для любых булочек

2 яичных белка
120 гр. сахара
щепотка соли
90 мл растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
200 мл горячего молока
200 мл газированной минеральной или питьевой воды (не из холодильника)
800-850 гр. муки
Тесто подходит в теплом месте за 1,5 часа.
Выпекать булочки при 180 градусах 25-30 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

И снова турецкая выпечка: картофельные рожки😍🔥

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:45

Полезный картофельный суп-рагу из молодой картошки

1 кг картофеля - почистить и нарезать крупно
1 шт. репчатого лука кубиками
1 куриный окорочок или куриное филе
2 стакана воды
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
все тушить в казанке около 40 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

Пятницу встречаем! Вкусные закусочки под рюмочку:

1) бутерброды со шпротами - ржаной хлеб, намазка из вареного яйца с майонезом, шпроты, маринованный огурчик, петрушка
2) яйца фаршированные - вареные яйца с начинкой из желтка, горчицы, зелени и майонеза
3) бутерброды с селедкой - ржаной хлеб, намазка из вареного яйца с майонезом, укроп, зеленый лук, сельдь малосольная
4) бутерброды с баклажанами - хлеб пшеничный, сливочный сыр, лист салата, жареные кружочки баклажана, помидоры
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:49

Рулетики из готового слоеного теста к чаю

👉размораживаем слоеное тесто (любое) 👉немного раскатываем и нарезаем на прямоугольники-полоски 👉на каждую выкладываем во всю длину начинку - творог с изюмом, сыр с зеленью, тертые яблоки с корицей, ягоды с сахаром и крахмалом, ветчину с сыром, грибы с луком и картошкой... 👉защипываем полоски теста, придаем им форму колбасок 👉выкладываем в застеленный пергаментом противень 👉и прямо в противне режем наши колбаски с начинками специальным ножом для теста на ровные кусочки 👉смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом или тмином 👉запекать при 200 градусах до румяности и обалденного вкусного аромата 👉зовем всех к столу пить чай!
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:03

Хозяйке на заметку!

Если в привычных вам щах заменить половину капусты на листовой и черешковый сельдерей, то получится очень пряно и необычно. Но это полезно и способствует похудению. А аромат и вкус сельдерея запускают обменные процессы в организме, делая нас стройнее и моложе.
Такие супы часто называют как "боннский суп" и он является одним из самых эффективных и безопасных методов похудеть за 7дней.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:48

Клубничный компот с базиликом - освежающий и необыкновенный

2 стакана ягод на стерилизованную горячую 3л банку
300 гр. сахара всыпать сверху
добавить по 1 веточке фиолетового и зеленого базилика (вымытый и просушенный)
залить кипятком по горлышко
закрутить горячими крышками
покатать на протечку и для растворения сахара
перевернуть и укутать на сутки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:43
Показать ещё