Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:22

Чем нафаршировать кальмары? Очищаем и варим кальмары 3 минуты в кипятке, а дальше начинка...

шампиньоны обжарить с репчтым луком, добавить тертый сыр как остынет поджарка
рыбный фарш, вареные яйца и зелень
отварной рис, обжареный репчатый лук и копченая скумбрия
Наполнить кальмарчики и немного прогреть на гриле, сковороде или в духовке под томатным или сливочным соусом (какой умеете). Вкуснота!
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:16

Влажный шоколадный бисквит на кефире для любого торта:

3 яйца
100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный)
280 мл кефира
300 гр. сахара
340 гр. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!)
выпекать при 180 градусах до сухой спички
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:13

Инжир с лесным орешком: сказочное варенье с ароматом волшебства

* 1 кг спелого инжира
* 1,5-2 стакана воды
* 1,2-1,5 кг сахара
* лимон
* 1 стакан ядер лесных орехов или по количеству инжира
Как готовить:
Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками. Можно варить из любого инжира, но ярче и вкуснее будет из темного.
1. Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть (лучше деревянной) зубочисткой.
2. В каждую инжирину вложить орешек. Если сложно и плоды слишком плотные, то ничего страшного, орехи можно просто высыпать к инжиру и перемешать. Так как все равно половина вылезет из плодов во время варки.
3. Переложить плоды в
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12

Селедка выходит почти как в советское время

Ингредиенты для рассола:
- 1 л воды
- 10 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 3 шт. гвоздики
- 5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Селедку разморозить, обязательно удалить жабры. Не потрошить и ничего не срезать!
2. Вскипятить воду для рассола. Всыпать соль, сахар и все приправы. Прокипятить 2-4 минуты, чтобы раствор стал насыщенно-пряным.
3. Остудить рассол до комнатной температуры.
4. Выложить сельдь в контейнер с крышкой, залить холодным маринадом и убрать в холодильник на среднюю полочку, прикрыв крышкой.
5. Через сутки в таком очень соленом рассоле в холодильни
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10

Джем из инжира - вкус восточной сказки на вашей кухне✨

* 1 кг инжира
* 500 гр. сахара
* 1 лимон
* пряности - корица, кардамон, розмарин
Как готовить:
1. Инжир вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и засыпать сахаром. Он должен пустить сок. Немного, но он будет.
2. Натереть цедру с лимона, выжать сок и добавить к инжиру.
3. Всыпать по щепотке корицу и розмарин. Кардамон по вкусу.
4. Поставить кастрюлю с инжиром в сахаре на слабый огонь.
5. Варить джем не менее 30 минут. Затем погружным блендером разбить кусочки инжира в пюре и вернуть на огонь, дать закипеть. Если в процессе образуется пенка, ее необходимо снимать.
6. Горячий джем из инжира разложить по стерилизованным банкам и зак
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:09

Какие лекарства и продукты несовместимы? Это должен знать каждый!

Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.
Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие.
Сульфаниламиды (сульфадиметоксин, бисептол, сульфадимезин) – это противомикробные и антибактериальные препараты, которые не следует пить одновременно с употреблением печени, почек, клюквы, зелени, жирной пищи, сахара и других сладостей.
Антидепре
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:33

А вы знали, что:

Морковный сок укрепляет зубы, повышает иммунитет, благотворно воздействует на состояние кожи и зрение.
Свекольный сок считается самым ценным для крови: стимулирует образование эритроцитов и повышает уровень гемоглобина. А еще это замечательное очистительное средство для печени, почек, желчного пузыря и почти лекарство при гипертонии и атеросклерозе, помогает и при бессоннице.
Капустный сок особенно полезен он тем, кто хочет похудеть и почистить организм.
Сок сельдерея считается источником силы, в том числе и сексуальной. Он тонизирует и улучшает аппетит, регулирует пищеварение и очищает от шлаков, полезен людям с нарушенным обменом веществ и избыточным весом.
Сок из лист
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:31

Что готовить из картошки? Только пюре, пожарить или в мундире? А вот и нет! Сохраняйте идеи:

зразы, маффины или кексы, салаты, ньоки или клецки (галушки), карри и рагу, запеканки и пироги😍
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:43

Хозяйке на заметку!

Черешня в пирогах лучше чем вишня, так как менее сочная и не потечет, но она менее ароматная. Так что добавлять к черешне немного вишне все же необходимо для ярковыраженного вишневого вкуса и аромата.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:42

Куда применить редиску:

пожарить на гарнир
в салаты
замариновать как закуску к мясу
в окрошки и холодные супы
на бутерброды
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:05
Показать ещё