Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Острая заправка на зиму для супов из помидоров - подходит для харчо, борща, щей и пр.
Для любителей острых заправок особенно рекомендую! Эта заправка добавляется во время приготовления зажарки: когда пассеруем лук с морковкой. На 3 л кастрюлю борща добавляю совсем немного заправки - 3-4 ст. ложки. Но это если любите острое. Харчо с ней вообще высший класс! Ингредиенты:
1 кг помидоров (спелых, переспелых, не кондиция) 0,5 кг острого (горького) перца 2 крупных сладких красных болгарских перца 1 средняя головка чеснока 1/4 стакана растительного масла 1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу 50 мл 9% уксуса
Как готовить: 1. Почистить и освободить от семян весь перец. 2. Помидоры вымыть, нар
На даче можно заварить чай из смородинового листа: зачем и для чего
Чай приготовленный из листьев смородины, убивает микробов и очищает гнойные раны. А большое содержание аскорбиновой кислоты благоприятно сказывается на работе иммунитета.
Регулярное употребление чая из смородиновых листьев значительно сокращает риск заболеть респираторными инфекциями.
Приключилось что-то с животом или съели не то? Дубильные вещества в составе листьев смородины снимают воспаление со стенок кишечника и прекращают диарею.
А еще у такого напитка есть мочегонный эффект, который помогает мягко снизить давление и даже избавиться от песка в почках. Кстати, фитонциды помогают противостоять воспалению в мочевыделител
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Чтобы пожарить курочку на сковороде с вкусной хрустящей корочкой перед жаркой просушите каждый кусочек салфетками от лишней влаги и маринада, готовьте блюдо без крышки или прикрыв сковороду лишь наполовину.
А вы знали, что вода с апельсином лучшее средство при обезвоживании во время простуды и помогает при похмелье? То есть не сок, а апельсиновая вода. А еще она хороша для улучшения функционировании иммунной системы и способствует усвоению железа.
Как сделать целебную апельсиновую воду?
На 2 апельсина берем 1-1,5 л воды. Из одного апельсина выжимаем сок и выливаем в кувшин. Второй апельсин опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем нарезать дольками и снять цедру. Все в кувшин с соком. Залить сверху остывшей водой, в которой ошпаривали апельсин.
Оставить напиток на ночь в холодильнике. С утра можно использовать как просто воду, когда захочется пить.
Почему пасха имеет форму конуса или пирамиды и готовится только из творога?
Форма пасхи традиционна много лет и чаще всего выполняется в виде усеченного конуса, выпуклой полусферы или пирамиды. Знаете почему?
Эта фигура является символом Голгофы - горы, на которой был распят и умер Иисус Христос. То есть форма пасхи должна напоминать могильный холмик, как бы странно это не звучало для современных людей.
Так же пасха олицетворяет не только «горное место», но и также храмовый Божий престол.
А почему пасху делают именно из творога?
Это связано с историей из Библии, когда Бог-Создатель, обращаюсь к Моисею, пообещал избранному народу хорошую и пространную землю, где течет молоко и мед. Такая хар
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Сытный завтрак или перекус (взять на работу и разогреть там):
булочки или небольшие багеты-батоны разрезать вдоль и убрать часть мякиша взбить по 1-2 яйца на порцию с 2-3 ст. л. молока добавить в яйца кусочки отварного мяса, курицу или колбасу при желании сюда же зеленый лук или другую зелень и по щепоти тертого сыра на порцию наполнить булочки яичной смесью поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. можно готовить в микроволновке
Помидоры "Сахарные" в 800 гр. или 1 л банках на зиму
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики) 2 средние луковицы 6 зубчиков чеснока 2 стручка острого перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы черный перец горошком лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды 5 ст. л. сахара 1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) 3 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить: 1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки. 2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и несколько полуколец лука.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Соус «Ранч» к свежим овощам, бутербродам и шашлыкам
150 мл йогурта или кефира 125 мл сметаны пучок зеленого лука 1 ч. л. сухой горчицы 2 ч. л. яблочного уксуса 1 зубчик чеснока пучок свежей зелени петрушки и укропа перец и соль — по вкусу
Как готовить: 1. Порезать мелко лук и зелень. Очистить и измельчить чеснок. Можно сделать это блендером. 2. Добавить все остальные ингредиенты. 3. Тщательно и быстро перемешать. Ранч используется для салатов или для макания свежих овощей. Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
1 кг сухой белой фасоли 1,5 кг помидоров 1 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара 1 ч. л. черного перца горошком 5 шт. лаврового листа 1 стакан 3% уксуса
Как готовить: 1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем заменить воду и поставить ее варить около 1 часа. 2. Помидоры вымыть, разрезать и прокрутить через мясорубку. 3. Добавить в томатное пюре соль и сахар, прокипятить. 4. В кипящий томат добавить специи: перец горошком и лавровый лист. Вы можете добавить любимые специи, например, острый перец чили или чеснок, а также душистый горошек или гвоздику. От этого изменится конечный вкус заготовки. 5. Выложить готовую фасоль в томатный горячий соус.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения. Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока. Взбиваем еще около 60 секунд. Перекладываем массу в кондитерский мешок и красиво отсаживаем в вазочки или тарелочки-креманки. Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды. Убираем в морозилку на 15-20 минут. Угощаемся
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Какие 5 трав надо заготовить в апреле-мае и зачем?
1. Май самое время, чтобы заняться сбором молодых листочков от берез. Настои и отвары листьев березы применяют как потогонное и отхаркивающее средство при простуде, а также в качестве мочегонного. Они также ослабляют кожный зуд при аллергии, потнице, заболеваниях кожи. 2. Важная майская травка - это крапива. Только в мае можно собирать и заготавливать крапиву, пока она еще молодая и нежная. В отличии от других трав, крапиву собирают вместе со стеблем и только после «сушки» листья можно снимать. Отвары из листьев крапивы заживляют гнойные раны, а настой травы останавливает кровотечения. Это растение также входит в состав травяных сборов от
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Что такое итальянский соус бешамель: сливочное наслаждение для почти любого блюда
Если вы когда-нибудь пробовали насыщенную сливочную лазанью или изысканные макароны с сыром, скорее всего, вы ощутили бархатистость итальянского соуса Бешамель. Этот классический соус, также известный по-итальянски как «бесчиамелла», является основным продуктом итальянской кухни и используется во многих блюдах, чтобы придать им сочную, шелковистую текстуру и нотку изысканности. В этой статье мы рассмотрим происхождение итальянского соуса бешамель, его ключевые ингредиенты и то, как он используется в традиционной итальянской кухне.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Комментарии 69