Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:54

Томатный соус с яблоками на зиму: почти кетчуп, но не совсем

3 кг помидоров
1 кг кисло-сладких яблок
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг репчатого лука
1 стакан сахара
1,5 ст. л. соли
4 зубчика чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
половина стручка горького перца
лавровый лист
4 шт. гвоздики
0,5 стакана 9% уксуса
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, вымыть, почистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю.
2. Яблоки почистить и нарезать кубиками.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать овощи с яблоками и чесноком. Воды не нужно. Все само даст сок, но можно добавить для его скорейшего выхода пару щепоток соли.
Оставить все на 1-2 часа под полотенцем.
5. Затем поставить тушиться на
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:12

💥 Важно! Успеваем заготовить-насушить лекарственные травы в мае!

Это подорожник, фиалка трехцветная, крапива, хвощ. Также в мае заготавливают листья брусники, земляники, ландыша, мать-и-мачехи и ландыша.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:58
Надо ли обжаривать фрикадельки перед выкладыванием в суп?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:52

Наливка «100 листьев» или «33 листа»

в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа»
Главное преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов
Крепость наливки «100 листьев» – 13-14% об. Примерный выход около 1,5 литра. Хранить можно – 1 год в темном месте.
Ингредиенты:
по 33 свежих листа вишни, малины, черной смородины
1 стакан ягод черной смородины или вишни без косточек
0,5 л водки
800 мл очищенной воды (не кипяченой!)
100-250 гр. мёда
1 чайная ложка лимонной кислоты для стабилизации
Как готовить:
1. Чистые листья и ягоды залить водой в эмалированной кастрюле.
2. Довести до
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:43

Советский белково-маслянный крем для самых красивых цветов и узоров

белки двух больших яиц - 65 грамм яичного белка
65 грамм сахара
щепотка соли
все это выложить в миску и поставить ее на паровую баню, чтобы дно не касалось воды
постоянно помешивая венчиком, ждем когда сахар растворится - значит белки готовы
проверить на крупинки сахара растерев между пальцами
быстро снять с паровой бани
сразу начать взбивать миксером - от 2 минут до хорошей плотной меренги
как только меренга готова - вводится мягкое сливочное масло по 1 ст. л. (160 грамм сливочного масла 82%)
в какой-то момент крем словно расслоиться - так и должно быть!
продолжать взбивать после введения всего масла еще несколько минут
ма
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:27

Чем отмыть решетку газовой плиты?

В идеале, конечно, мыть решетку и плиту нужно каждый раз после приготовления пищи, обрабатывать антижиром и обезжиривать моющими средствами.
Но времени не всегда и не у всех на это хватает, мы же вечно спешим. А бывает, что зажиренная решетка плиты уже такой была, досталась от прежних владельцев.

Что делать?

Есть много способов почистить самую грязную решетку: от вонючих средств, типа нашатыря и амиака, до варки решетки в баке с хозяйственным мылом и срезанием жировых наложений ножом или даже топором.
Но если у вас терпимо зажирена решетка, то ее надо просто замочить вот в таком растворе:
2 л кипятка с 2 таблетками для посудомоечной машинки (подойдут самые
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:35

Можно ли пить чай с лаймом вместо лимона? Можно! Но есть нюансы.

Чай с лаймом мало отличеатся от чая с лимоном, точноее от его вкуса и способа подачи-приготовления. И его также можно подавать как холодным, так и горячим.
Но не стоит долго "настаивать" чай с лаймом, иначе появится весьма неприятная горечь в напитке.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:33

Сколько можно хранить малиновое варенье?

Если оно у вас сварено хорошо, не изменило при хранении цвет, не вздулись крышки и нет плесени, то такое варенье может храниться годами. Три-четыре года точно.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:31

Помидоры в собственном соку. Без точных пропорций, все на глаз!

Вымыть помидоры, банки и прокипятить крышки.
Снять с помидоров кожицу. Отобрать мелкие, какие остались целыми и не лопнули, ими наполнить банки.
Залить помидоры в банках кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, замерить сколько вышло.
Из оставшихся крупных и лопнувших помидоров сделать пюре блендером или пропустить через мясорубку. Надо столько же, сколько получилось воды с банок.
Томатную массу посолить по вкусу и всыпать сахар. На литр сока все же меньше 1 ч. л. соли не должно быть. Сахара больше.
Пюре проварить 5 минут.
Влить в каждую 1 л банку помидоров по 1 ст. л. 9% уксуса и сразу сверху влить кипящий томатный со
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:46
00:27
огурцы
480 542 просмотра
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31

Самый ленивый пирог с капустой

0,5 кг молодой капусты
2 ст. л. сливочного масла или 30 гр.
1 ч. л. соли
перец
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
3 яйца
6 ст. л. муки
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
2 ст. л. пива
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2. Капусту нашинковать и хорошо помять руками и выложить в подготовленную форму для запекания.
3. Сливочное масло натереть на терке или нарезать тонкими кусочками и выложить на капусту, приправить перцем по вкусу.
4. Приготовить тесто: взбить яйца, сметану, майонез и соль. Всыпать просеянную муку. Соду погасить уксусом или лимонным соком и вылить в м
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:28

Готовим вкуснейший домашний кисломолочный напиток/продукт из сметаны

1. Понадобится 1 л натурального молока (коровье, козье - без разницы), а натуральность - вот это крайне важно! Из магазинного пакетированного или бутылированного восстановленного добра почти не выходит.
Чем жирнее молочко возьмете, тем лучше. Ну и сливки снимать не нужно!
2. Молоко перелить в посуду специально предназначенную для молока и квашения - в ней нельзя больше ничего готовить. Просто заведите себе 1 л кастрюльку или ковшик для этой цели.
3. На самом медленном огне довести молочко до кипения и чуть-чуть потомить, буквально пару минуток.
4. Снять молоко с плиты и остудить в той же посуде. Но не до теплого состоя
  • Класс!3
Показать ещё