Творог - 150 гр.
Кефир - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Мука - 150 гр.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Приготовление:
1. В миску перекладываем творог, добавляем к нему сахар, щепотку ванилина и все перемешиваем вилочкой.
2. Добавляем яйцо, кефир и хорошо перемешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем ингредиенты.
4. Перемешиваем до того момента, как мука растворится в тесте. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться достаточно густым и плотным.
5. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон под крышкой (на небольшом огне).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1