Лазанья из блинов получается очень вкусной!
Стандартный вариант лазаньи теперь кажется не таким интересным. А вот лазанья из блинов - это прям топчик! Она получается очень нежной, сочной и вкусной (в горячем и холодном виде). Для такой лазаньи можно готовить блинчики заранее и замораживать, а потом необходимое количество блинов разморозить и приготовить по-быстрому сытный и вкусный ужин для всей семьи.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
БЛИНЫ:
Мука - 1 стакан
Вода - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Молоко - 600 мл
Сливочное масло - 40 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
НАЧИНКА:
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Сыр - по вкусу
============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тоненькие блинчики можно делать и по вашему любимому рецепту (если таковой имеется). Но для надёжности все пропорции и ингредиенты для блинчиков мы указали. Из указанных ингредиентов замесите тесто на блинчики и пожарьте их на сковороде. При этом сильно подрумянивать блинчики не нужно.
2. Для начинки обжарьте на сковороде лук. А затем положите фарш, специи и соль и обжаривайте фарш до готовности. Для соуса растопите масло в кастрюльке. Всыпьте муку и обжаривайте её 20-30 секунд. Влейте молоко и при постоянном помешивании доведите до кипения. Посолите и уберите с огня.
3. В смазанную маслом форму уложите слой блинов. Если форма круглая, то просто положите один блин, а если квадратная, то разрежьте блин пополам и уложите, как показано на фото.
4. Затем положите 1/3 часть обжаренного фарша и полейте соусом. Повторите слои. Их должно получиться 3, а в конце укройте начинку с соусом блинами. Смажьте блины соусом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте лазанью 20-25 минут при 200 градусах. Подавать лазанью можно с пылу с жару или остывшую. Приятного аппетита!
#второе #мясо #Лазаньяизблинов #тесто #кулинария #блины #вкусно #фарш #лук #начинка #соусбешамель #необычныерецепты #специи #запеканкаизблинов #молоко #сыр
Нет комментариев