⠀⠀
Ингредиенты:
🔸Картофель варёный – 3 шт. (крупный)
🔸Лук – 1 шт. (небольшой)
🔸Сайра – 1 банка
🔸Морковь варёная – 2 шт. (крупная)
🔸Яйца варёные – 5 шт. (отборные)
🔸Печень минтая или трески – 1 банка
🔸Сыр – 100 г
🔸Зелень (у меня петрушка)
🔸Майонез
⠀
⚠️Самое главное – выбрать хорошую сайру и печень👌
⠀
➡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
⠀
Измельчаем все ингредиенты на свой вкус, можно порезать или натереть. Сайру разминаем вилкой. Каждый слой смазываем майонезом, можно реже, если не любите много майонеза в салатах.
⠀
Выкладываем слои:
1️⃣ Варёный картофель
2️⃣ Лук.
3️⃣ Сайра.
4️⃣ Морковь.
5️⃣ Яйца.
6️⃣ Мелко порубленная печень.
7️⃣ Сыр, натёртый на средней тёрке.
Сверху украшаем мелко нарезанной зеленью и щепоткой тёртого сыра.
Баклажаны 2 шт
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 1-2 ст.л.
Чёрный и красный перец
Петрушка
Приготовление:
Баклажаны нарезаем брусочками, посыпаем солью, перемешиваем и обставляем на 10 минут. Баклажаны дадут сок и уйдёт горечь. В хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем лук полукольцами, обжариваем. Нарезаем помидоры и добавляем к луку. Баклажаны промываем и отжимаем от лишней воды. Так же добавляем в сковородку и обжариваем 10-15 минут. При необходимости добавляем ещё немного масла. Болгарский лук нарезаем соломкой и отправляем в овощам. Добавляем соевый соус, чёрный и красный перец и тушим ещё пару минут. Затем выключаем огонь и добавляем к баклажанам мелко нарезанный чеснок, острый перец и нарезанную зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться 5 минут. После подаём к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев