Курино-картофельные сандалии.
Это очень вкусное блюдо, которое прекрасно смотрится на столе.
Ингредиенты:
6 крупных картофелин
Намазать картофель:
3-4 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец и тимьян
Куриная начинка:
2 кусочка куриной грудки
3-4 гриба
1 зеленый зеленый перец
1 перец капия
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 столовой ложки томатной пасты
5 столовых ложек томатного пюре
1 чайная ложка порошка красного перца
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка черного перца
Соль
Для соуса бешамель:
1 полная чайная ложка сливочного масла
1 полная столовая ложка муки
250 мл молока
Соль, перец и тимьян
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайный стакан горячей воды
Соль
Приготовление:
Я чищу картошку. Если картофель слишком большой, разрежьте его пополам и аккуратно очистите чайной ложкой. Будьте осторожны, чтобы край не были слишком тонким, но и не оставались толстыми.
Смешайте оливковое масло, соль, перец и тимьян и перемешайте, чтобы картофель покрылся слоем. Теперь запекайте картофель в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут.
Тем временем нарежьте курицу и овощи. Обжарить курицу на сковороде, положить овощи продолжить обжаривание. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Затем добавьте томатное пюре с солью и специями и готовьте еще несколько минут.
Растопленное сливочное масло для соуса бешамель.
Добавьте муку и процедите. Залейте его холодным молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока он не приобретет слегка густую жидкую консистенцию. Посолите, добавьте специи
Достаньте картофель из духовки и добавьте немного сыра. Разложите куриную начинку по лодочкам, полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
Смешайте томатную пасту, соль и горячую воду и заполните форму. Выпекать снова 20-25 при 180 градусах
Нет комментариев