Приготовление: ⠀ Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подойти, примерно через 40 минут опустить. Разделить тесто на шарики, из каждого шарики сделать ватрушку .Уложить на смазанный противень, смазать взбитым желтком(в желток добавить немного водички).Выложить начинку, сверху присыпать тёртым сыром .Через 15 минут можно выпекать. ⠀ Начинка. Помидор, солёный огурец, варёная колбаса, репчатый лук, чеснок, зелень, соль, перец, белок, немножко майонеза. ⠀ Приятного аппетита!
У вас день рождения, и к вам на вечеринку пришли 7 гостей
У вас есть большой торт, каким же образом вам на глаз разрезать его, чтобы каждому из гостей и вам достался равный кусок? Можно сделать только 3 разреза.
Ваши ответы напишите в комментариях
КБЖУ на 100 гр: 138/14.4/10.4/8 ⠀ Ингредиенты: - филе куриное 400 гр. - помидоры 150 гр. - лёгкий сыр 80 гр. - укроп 20 гр. - соль по вкусу - масло сливочное 5 гр.
Что понадобится:
- вода – 3 л
- говядина на косточке – 600–700 г
- грудинка или бекон – 250 г
- свекла крупная – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- капуста белокочанная – 100 г (можно заменить квашеной или положить и ту и другую в равных частях)
- картофель – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- соль – 1 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- протертые томаты – 400 мл или томатная паста – 3 ст. л.
- перец горошком – 5 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- зелень и сметана для подачи.
Как готовить:
Мясо вымойте, залейте 3 литрами воды, добавьте очищенные луковицу и морковь, перец горошком, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и забудьте о каст
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 350 г;
сахар, 1 ч.л;
соль по вкусу;
дрожжи сухие, 5 г;
вода теплая, 210 г;
растительное масло, 30 г.
Процесс приготовления
Просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью, дрожжами.
Вливаем теплую воду, растительное масло и вымешиваем тесто.
Масса должна быть мягкой, эластичной, полностью однородной.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Стол присыпаем мукой и раскатываем толстый пласт, сворачиваем в рулет, потом рулет еще раз сворачиваем.
Несколько раз делаем таким образом, потом обминаем и превращаем в батон.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем батон, накрываем полотен
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
КБЖУ на 100 грамм: 99/14/2/7.
Ингредиенты:
•Молоко 2,5 %-300 мл.
•Сывороточный протеин-60 грамм
•Ксантановая камедь-½ ч. л.
Приготовление:
Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сывороточный протеин с ванильным вкусом, ксантановую камедь. Перемешиваем миксером до пышности. Если ваш протеин не сладкий, добавьте любой подсластитель и ванильный экстракт или пакетик ванилина. Отправляем в морозилку. Спустя 40 минут соскребаем мороженое со стенок миски, взбиваем миксером. Повторяем предыдущие шаги еще 2–3 раза. Окончательно отправляем в морозилку минимум на 3 часа.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Рецепт: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию. Заправка: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу. 4 зубчика чеснока. Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Рецепт цыганской похлебки, отличной от многих других супов.
Ингредиенты для цыганского супа:
куриные кости — кг;
мука — 350 г;
вода — 2 литра;
соль — 1,5 ч. л.;
сливочное масло — 50 г;
яйца — 2 шт.;
лук репчатый — 50 г;
картофель — 300 г;
болгарский перец — 40 г;
морковь — 50 г.
Приготовление цыганского супа:
Отвариваем в кастрюле с водой куриные кости в течение 1,5 часа. Не забываем снимать пену, которая образовывается в процессе варки костей.
За 15 минут до приготовления добавляем в костный бульон ложку соли. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться к костям на огне выше среднего.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного м
Нет комментариев