Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 23:00

Beнcкиe вaфли мягкue

Нyжнo бyдeт: 3 яйцa caxap 100 гpaммa вaнuлuн cлuвoчнoe мacлo 190 гpaммa paзpыxлuтeль 1 ч л мyкa 320 гpaммa мoлoкo 230 мл Пpoцecc гoтoвки: 1. Cмeшивaeм вce ингpeдиeнты (cливoчнoe мacлo pacтoплeннoe) вeнчикoм, пpoceивaeм мyкy. 2. Baфeльницy пepвый paз cмaзывaeм cливoчным мacлoм и выпeкaeм вaфли.
Рецептомания
добавлена сегодня в 22:00

Тушеная капуста с картофелем «Ассорти»

Все самые любимые овощи в одной тарелке!
Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2 картофеля,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 лук,
стручок острого перца,
2 средних помидора,
веточка петрушки,
60 мл растительного масла,
0,5 ч.л. соли.
Измельчите все ингредиенты. На быстром огне обжарьте лук и морковь, добавьте к ним сладкий перец и помидоры. Через 2 минуты добавьте капусту и картофель. Накройте крышкой и потомите 10 минут. Посолите, поперчите и оставьте еще на 5 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и колечками жгучего перца.
Рецептомания
добавлена сегодня в 21:00

Салат по вкусу как роллы

Ингредиенты: 150 г малосольной форели или лосося 2 огурца 200 г отварного риса, можно бурый 100 г рикотты или любого творожного сыра 1 лист нори Кунжут для подачи Рыбу, огурцы, нори нарезать. Смешать все ингредиенты. Выложить в тарелку и посыпать кунжутом.
Рецептомания
добавлена сегодня в 20:00

Рисовые котлеты с кабачком

Ингредиенты:
Рис 80 гр.
Зелёный лук 6-7 перьев
Мука 2-3 ст.л
Соль, перец
Кабачок 1 шт., 180-200 гр.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Кабачок трём на тёрке и отжимаем жидкость.
Добавляем зелёный лук, отварной рис, соль, перец и муку.
Перемешиваем и формируем котлетки.
Жарим с двух сторон на небольшом количестве масла.
Подаём с овощами.
00:54
Рисовые котлеты
88 просмотров
Рецептомания
добавлена сегодня в 18:00

Какие число должно стоять вместо знака вопроса?

Все условия заданий размещены в верхних строчках, сам вопрос в последней.
Догадались? Напишите что получилось у вас
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Классический фалафель

Ингредиенты:
Сухой нут 400 г
Чеснок 3-4 зубчика
Кинза 1 стакан
Зира 2 ч.л
Кориандр 2 ч.л
Черный перец 1/3 ч.л
Мука 3 ст.л
Растительное масло для жарки
00:52
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Куриные крылышки в маринаде

Самые простые и безумно вкусные куриные крылышки в маринаде. Такое просто блюдо, что можно готовить его хоть каждый день. Главный секрет этого блюда в маринаде, благодаря ему вкус яркий и насыщенный, хочется пробовать еще и еще.
Потребуется:
Куриные крылья 1,5 кг.;
Соль 1 ч.л.;
Паприка 1 ч.л.;
Приправа для курицы 1 ч.л.;
Кориандр пол чайной ложки.;
Чеснок 3-5 зубчиков.;
Масло растительное 1 ст.л.;
Соевый соус 3 ст.л.;
Крахмал 1 ст.л.;
Мука 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Берем куриные крылышки, удаляем кончики и разрезаем пополам.
В глубокой миске смешиваем соль, паприку, приправу для курицы, кориандр, вливаем соевый соус и растительное масло.
Далее добавляем те
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Яичница с баклажанами и помидорами

На 2 порции:
Баклажан 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 30 г., 0,5 луковицы
Растительное масло 1 ст.л
Яйца 3-4 шт.
Соль, специи
Петрушка
Яичница, приготовленная с баклажанами и помидорами, это быстрое, простое, вкусное и сытное блюдо.
Уверена, такая аппетитная яичница станет отличным началом дня или прекрасным перекусом.
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Без какого ингредиента НЕ приготовить национальное польское блюдо бигос?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Oчeнь вкycный peцeпт xaчaпypи!

Ηaʍ пoнaдoбитcя: 
Дʌя тecтa: 
Μyĸa - 500ᴦ 
Coʌь - 1ч.ʌ 
Caxaρ - 1ч.ʌ 
Дρoжжи - 1ч.ʌ 
Τëпʌaя вoдa - 350 ʍʌ 
Ρacтитeʌьнoe ʍacʌo - 2 cт.ʌ 
⠀ 
Дʌя нaчинĸи: 
Cыρ - 300ᴦ 
Яйцo – 1шт 
⠀ 
Βыпeĸaeʍ в ρaзoᴦρeтoй дo 200 ᴦρaдycoв дyxoвĸe 20-25 ʍинyт.
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Паста с индейкой и шампиньонами

▫️Бедро индейки 120 г
▫️Шампиньоны 100 г
▫️Макароны ТСП 50 г
▫️Сливки 10% 60 мл⠀
▫️Овощной салат 120 г⠀
▫️Специи, чеснок по вкусу⠀
Индейку нарезать, обжарить с добавлением специй 5-7 мин.
Затем добавить нарезанные грибы и вместе все довести до готовности. Макароны отварить и добавить к индейке.
Добавить сливки и потушить 2-3 мин. Подавать с овощами
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Кабачковый суп

Ингредиенты:
Кабачки
Картофелина
Морковь
Луковица
Чеснок
Сливки 20%
Соль
Перец
Копченая паприка
Чистим овощи. Лук и чеснок мелко нарезаем. кабачки, картофель и морковь нарезаем на небольшой кубик.
Первым делом обжариваем на оливковом масле в кастрюле лук и чеснок на огне выше среднего в течение 2-3 минут.
Далее добавляем все овощи и тушим на среднем огне 7-8 минут. Добавляем бульон и доводим овощи до готовности.
Сливки обязательно нагреваем в микроволновке, чтобы они не свернулись от перепада температур. Добавляем сливки в суп.
Добавляем соль, перец и копчёную паприку по вкусу. все хорошо перемешиваем.
Пробиваем суп блендером до однородности и даём настояться под крышкой.
00:44
Кабачковый суп
245 просмотров
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Как называли низкосортную, дешёвую колбасу?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Запеканка с луком и яйцом.

Для нaчинки:
Зeлёный лyк - 150 гpaммa
Яйцa - 4 штyки
Coль
Cмeтaнa - 1 cт.л
Для тecтa бepeм:
Яйцa - 3 штyки
Pacт.мacлo - 1 cтoлoвaя лoжкa
Paзpыxлитeль - 0,5 чaйнaя лoжкa
Myкa - 100 гpaммa
Cмeтaнa - 250 гpaммa
Coль
Bыпeкaeм пpи 180 гpaдycoв 40-45 минyт.
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Ленивый шницель с гавайской смесью

▫️Куриное филе 150 г
▫️Сыр 15% 30 г
▫️Яйцо 1 шт.
▫️Мука 15 г
▫️Йогурт натуральный 20 г
▫️Соль, специи по вкусу
Нарезаем филе на средние кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. Выкладываем ложкой, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне⠀
▫️Гавайская смесь 100 г⠀
▫️Овощи 80 г⠀
Смесь обжарить, овощи нарезать⠀
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Куриное филе с картофелем

▫️Куриное филе 150 г⠀
▫️Картофель 150 г⠀
▫️Лук 50 г⠀
▫️Овощи 150 г⠀
▫️Брынза 20 г⠀
▫️Оливковое масло 5 мл⠀
▫️Зелень, специи по вкусу⠀

Куриное филе и лук нарезать, потушить/запечь в духовке.
Картофель хорошо помыть (не очищать от кожуры), нарезать крупными дольками, обвалять в специях и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать с овощным салатом: овощи нарезать, брынзу нарезать кубиками и заправить маслом⠀
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Куриное филе с шампиньонами

Ингредиенты: • отварное куриное филе – 1-2 шт. • шампиньоны – 300 г • лук – 0,5-1 шт. • отварные яйца – 4 шт. • тёртый твёрдый сыр – 100 г • майонез – для заправки Приготовление: 1. Лук нарежь полукольцами и обжарь на смеси оливкового и сливочного масла на огне ниже среднего 5 минут. Добавь резанные грибы и обжаривай ещё 5 минут. 2. Яйца натри на крупной тёрке, сыр на мелкой. Филе нарежь кубиком. 3. Выкладывай салат слоями: курица, майонез, грибы с луком, майонез, яйца, майонез, сыр.
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Салат с индейкой, свеклой и орехами

КБЖУ на 100 грамм: 150/15/9/4.
Ингредиенты:
•Вареная индейка – 300 грамм
•Свекла – 150 грамм
•Грецкие орехи – горсть.
•Йогурт натуральный – 140 грамм
•Специи по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки отвариваем в соленой воде до готовности, мелко нарезаем. Грецкие орехи или любые другие мелко рубим ножом.
Сладкую сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови.
Если не любите сырую свеклу, можете добить вареную.
Натуральный йогурт смешиваем с сухим чесноком, заправляем, перемешиваем.
Дополнительно подсаливаем на свой вкус.
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Куриные шашлычки

Ингредиенты:
Филе курицы 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Чёрный перец
Паприка 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Растительное масло для жарки 150 мл
Филе нарезать на кубики.
Добавить оливковое масло, соевый соус, паприку, перец, соль. Перемешать оставить на 1-2 часа.
После нанизываем на деревянные шампуры.
Нагреваем хорошо растительное масло.
Добавляем сахар и жарим шашлычки с двух сторон до румяной корочки, примерно, по 2-3 минуты на среднем огне.
00:29
Куриные шашлычки
3 598 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Суп с тыквой

Ингредиенты:
Тыква
Молоко
Вермишель
Соль
Сливочное масло
Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Заливаем немного водой и варим до полуготовности.
Затем, заливаем молоком и варим до готовности.
Солим по вкусу.
Добавляем вермишель и ещё варим 2-3 минуты.
Добавляем сливочное масло и супчик готов
00:24
Суп с тыквой
2 495 просмотров
Показать ещё