Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Пилав из баранины

баранина - 500 гр.
рис - 1.5 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
томатная паста - 1 ст. л.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 1 долька
изюм - 3 ст. л.
миндаль - 2 ст. л.
перец - по вкусу
соль
сахар - 1 щепотка
укроп (нарубленный) - 1 ст. л.
вода или мясной бульон.
Как приготовить:
Мясо нарезать кубиками и обжарить.
Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис.
Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды).
Рис должен остаться рассыпчатым.
Как только пилав
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Сочный минтай под сырной шапочкой.

• Панировочные сухари - 100 гр.
• Сыр - 100 гр.
• Чеснок - 2 зубчика.
• Зелень.
• Соль, перец - по вкусу.
• Сливочное масло - 30 гр.
• Филе минтая - 4 шт.
• Оливковое масло.
♨️ Выпекаем при 220° 15 минут.
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Как славяне называли хлеб?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Легкий и полезный салат.

Ингредиенты:
🍗 Куриное филе - 400 г
🥬 Лист салата - 1 горшочек
🍅 Томаты черри - 250 г
🧀 Сыр классический - 80 г
🥛 Сметана 20% - 3 ст. л.
🥫 Горчица - 1/2 ч. л.
🧂 Соль - 1/3 ч. л.
Куриное филе отварить.
Довести до кипения, снять пенку и варить 20 минут до готовности. Разделить филе на мелкие волокна.
В чашу измельчить лист салата.
Добавить отваренную курицу, нарезанные пополам черри, натертый на крупной терке сыр.
Для соуса смешать сметану, горчицу и соль.
Здесь можете регулировать по вкусу. Либо заменить на майонез.
Заправить салат и смешать.
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Рецепт салата из красной фасоли и индейки

Ингредиенты:
Бедро индейки 400 г
Фасоль красная в собственном соку 400 г
Помидоры 4 шт.
Кинза 40 г
Петрушка 40 г
Укроп 40 г
Бородинский хлеб 3 ломтика
Майонез 2 ст. ложки
Йогурт 2 ст. ложки
Растительное масло 10 мл
Чеснок 3 зубчика
Зира 1 ч. ложка
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Бедро индейки натереть солью, перцем и зирой. Сбрызнуть растительным маслом и отправить на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
* Нарвать листья кинзы, петрушки и укропа.
* Промыть фасоль и отправить к зелени. Крупно нарезать помидоры и добавить в салат.
* Срезать с хлеба корочки. Ломтики нарезать кубиками и обжарить на сухой сков
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Рецепт бигуса со шпикачками

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 900 г
Капуста квашеная с морковкой 900 г
Шпикачки 730 г
Вешенки 300 г
Лук репчатый 2 шт
Чернослив 50 г
Укроп 30 г
Томатная паста 2 ст.л
Крахмал 1 ст.л
Раст.масло 25 мл
Ягоды можжевельника 10 г
Чеснок 2 з
Сметана 20 % 20 г
Перец/Соль по вкусу
Приготовление:
* Лук нарезать кубиком и обжарить. К луку добавить томатную пасту. Пассеровать 2 мин
* Измельчить квашеную капусту пищевыми ножницами и вместе с рассолом отправить на сковородку
* Шпикачки нарезать крупными кусками и обжарить
* Грибы нарвать на кусочки и отправить к шпикачкам
* Нарезать капусту соломкой и добавить в кастрюлю. Зажарку с квашеной капустой отправить в кастрюлю,
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Оладьи из брокколи

Ингредиенты:
▫️ брокколи 350 гр.
▫️яйца 2 шт. средних
▫️50 гр. сыра (у меня российский)
▫️мука 3-4 ст.л
▫️чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Броколли отвариваем в течении 4-х минут, нарезаем маленьким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к брокколи.
Туда же добавляем 2 яйца, чеснок, муку, соль и перец, перемешиваем.
Оладушки формируем с помощью формочки, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне с добавлением растительного масла.
*муку можно использовать любую
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Рецепт бутерброда со скрэмблом и ветчиной

Ингредиенты: Хлеб белый каравай 1 ломтик Лук-порей 50 г Ветчина из индейки 2 слайса Сливочное масло 20 г Яйца 2 шт. Плавленый сыр 20г Помидор красный большой 40 г Помидор жёлтый мелкий 40 г Зелёный базилик мини 3 г Оливковое масло 10 мл Соль, перец по вкусу Приготовление: * Лук-порей нарезать колечками и хорошенько промыть. * На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и обжарить порей на медленном нагреве. * На сухой разогретой сковороде подсушить с двух сторон большой ломтик хлеба. * Помидоры нарезать крупными слайсами и разрезать пополам, а жёлтый помидор нарезать слайсами. * Яйца разбить к луку, поперчить и посолить по вкусу и
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Тушенοе мясο с пοдливοй

Ингредиенты:
Мясο 0,5 кг
Лук 1 шт
Мука 1 ст.л
Сметана 3 ст.л
Гοрчица 1 чл
Сοль, перец, пο вкусу
Вοда 400 мл
Тοматный сοус, паста 2 ст.л
Мясο нарезаем пοлοсками, οбжариваем дο пοлугοтοвнοсти.
Затем мясο убираем сο скοвοрοды и выкладываем лук, οбжариваем дο пοлугοтοвнοсти, дοбавляем муку и перемешиваем.
Делаем сοус: к сметане дοбавляем тοматную пасту и гοрчицу.
Сοус дοбавляем к луку и хοрοшο перемешиваем и разбавляем вοдοй. Немнοжкο даем закипеть и дοбавляем сοль, перец пο вкусу и мясο. Убавляем οгοнь на минимум и пοд крышкοй тушим мясο дο мягкοсти. Займет примернο 20-30 минут.
00:57
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00
00:45
Салат с креветками
1 014 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Сколько было рукопожатий?

8 человек встретились и пожали руки друг другу. Напишите ваш ответ в комментариях
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Ужин в съедобной посуде

Ингредиенты: Кефир - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Соль, сахар - 1 ч.л Сода - 0,5 ч.л Растительное масло - 1 ст.л Мука - 400 г Начинка: Голени - 500 г Картофель - 6 шт. Репчатый лук - 2 шт. Соль, перец, специи для курицы, паприка Петрушка
00:40
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Рецепт свинины с ананасами

Ингредиенты:
Свинина карбонад 1,5 кг
Ананас ½ шт.
Горчица зерновая 30 г
Мёд жидкий 3 ч. л
Чеснок 6 зуб
Паприка 1 ч. л
Соевый соус 60 мл
Розмарин 5 г
Соль, перец
Форма для запекания 20 на 30 см
Приготовление:
-Выложить карбонад жиром вверх и сделать 9 равным надрезов не до конца, чуть ниже середины мякоти
-Посолить и поперчить надрезы внутри и мякоть снаружи, смазать зерновой горчицей и мёдом сверху, добавить измельчённый чеснок и паприку, полить соевым соусом, порвать к мясу листики розмарина и хорошенько обмазать свинину маринадом, оставить мариноваться 5 мин
- Очищенный ананас разрезать пополам вдоль, вырезать сердцевину и нарезать на слайсы средней толщины,
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Фаршированные грибы

Ингредиенты:
Шампиньоны - 12 шт.
Лук - 1/2 шт.
Крабовые палочки - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 50 г
Сметана - 1 ст.л
00:24
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
О каком продукте на Руси говорили – «творить», а не «готовить»?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Паштет за 5 минут

Ингредиенты:
2-3 зубчика чеснока
1 головка лука
1 банка шпрот (масло не потребуется)
3 отварных яйца
3-4 ст.л мягкого творога или майонеза
1 ч. л горчицы (по желанию)
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Рецепт чизкейка «Сан-Себастьян»

Ингредиенты:
Сливочный сыр 600 г
Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Сливки 33% 300 мл
Мука 25 г
Ванильный сахар 10 г
Соль щепотка
Приготовление:
* Перемешать миксером сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Добавить муку и перемешать ещё до однородной консистенции.
* Поочередно добавить по 1 яйцу в массу, перемешать. Влить сливки и перемешать лопаткой.
* Выстелить пергаментом форму для выпекания, перелить полученную массу и равномерно распределить. Отправить в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут без конвекции.
* Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Рецепт «Пряженых» творожников с морковью и сыром

Ингредиенты:
Творог 5% 270 г
Морковь 130 г
Сыр российский 50 г
Мука 80 г
Сахар 30 г
Крупа манная 15 г
Масло сливочное 15 г
Масло подсолнечное 45 мл
Яйцо 1 шт.
Сметана 15% 60 г
Приготовление:
* Морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сливочном масле. Добавить манную крупу, обжарить минуту и остудить.
* Творог, сахар и яйцо перебить до однородной консистенции.
* Творожную массу соединить с морковной массой и тщательно перемешать.
* Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с тестом.
* Добавить муку (60 г) и замешать в тесто.
* Стол присыпать мукой (20 г), сформировать лепёшку и разделить на треугольники.
* Обжарить творожники с д
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Ленивый пирог

Ингредиенты:
Фарш - 500 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Майонез - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Отправляем в духовку 200°С - 45 минут.
Приятного аппетита!
00:26
Ленивый пирог
370 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья?
Результаты после участия
Показать ещё