Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Свежий салат

Ингредиенты:
- Огурец - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Укроп - пара веточек
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
2. Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить и добавить в салат.
3. В салат по вкусу добавить соль, лимонный сок, перемешать. Затем заправить маслом.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Банановый кофе без сахара

Ингредиенты:
-Банан 1 шт.
-Кофе 1 ст.л.
-Горячее молоко 200 мл.
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Запечённый картофель в духовке

Рецепт:
картофель — 900 г.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию.
Заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу.
4 зубчика чеснока.
Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно.
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Рыбка в кляре

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Мука - 6 ст.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Разрыхлитель - 1 щепотка
00:35
Рыбка в кляре
267 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Потрясающая пицца папперони на сковороде

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 100 мл.
Мука - 1.5 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Томатная паста
Сыр
Колбаса
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00

Посмотрите внимательно на картинку - есть ли там животное?

А у вас получилось найти? Пишите ниже
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Самый вкусный способ приготовления картошки

Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Бекон - 150 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Сыр моцарелла - 100 гр.
Сливки 20% - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Картошка - 8-9 шт.
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Затирка по-цыгански

Рецепт цыганской похлебки, отличной от многих других супов. Ингредиенты для цыганского супа: куриные кости — кг; мука — 350 г; вода — 2 литра; соль — 1,5 ч. л.; сливочное масло — 50 г; яйца — 2 шт.; лук репчатый — 50 г; картофель — 300 г; болгарский перец — 40 г; морковь — 50 г. Приготовление цыганского супа: Отвариваем в кастрюле с водой куриные кости в течение 1,5 часа. Не забываем снимать пену, которая образовывается в процессе варки костей. За 15 минут до приготовления добавляем в костный бульон ложку соли. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться к костям на огне выше среднего. На сковороде растапливаем кусочек сливочного м
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Простой салат

Ингредиенты:
Пекинская капуста - половина
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Кукуруза - 80 гр.
Лук зеленый - небольшой пучок
Майонез - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
00:47
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Из каких овощей готовится испанский суп гаспачо?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Необычный салат с фаршем и овощами.

КБЖУ - 63.8 ккал (1.5/4.4/4.6)
Ингредиенты:
-Фарш говяжий (можно заменить на курицу или индейку) - 300 г
-Морковь - 1 шт
-Перец болгарский - 0,5 шт
-Капуста краснокочанная - 100 г
-Салат в горшочке или романо
-Лук зелёный
-Оливковое масло - 1 ст.л
-Лимон - 0,5 шт
Приготовление:
Обжарьте фарш до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Перец, морковь и капусту нарежьте соломкой. Зелёный лук нарежьте мелко. Капусту помните руками до мягкости. Листья салата порвите руками.
Соедините салат, морковь, перец, капусту, зелёный лук и фарш. Заправьте оливковым маслом и соком лимона. Посолите и перемешайте. Приятного аппетита.
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Суп с галушками и овощами

Ингредиенты:
2 шт. картофеля
1 морковь
1 лук репчатый
1 болгарский перец или помидор
2-3 ст. л. муки
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
зелень
1. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке, а картофель почистить и порезать брусочками.
2. В кастрюлю выложить картофель, залить его кипятком, посолить и варить.
Важно! Это постный вариант супа, но вы можете готовить его на мясном бульоне и с мясом, ну или с рыбой.
3. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
4. Для галушек влить половник горячего бульона, в котором варится картофель, добавить муку по 1 ложке, хорошо перемешать до средней
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Куриные медальоны с сыром сулугуни и зелёным луком

Ингредиенты:
Куриная грудка – 600 гр.
Яйца – 1 шт.
Сулугуни – 100 гр
Мука – 1 ст.л
Соль и паприка – по вкусу
Зелёный лук – 1 пучок
Растительное масло – для жарки
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
За сколько минут до готовности в суп кладут специи (лавровый лист, перец) и соль
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Паста с греческим салатом

КБЖУ - 116 ккал (3/7/10)
Ингредиенты:
-Паста "Пенне".
-Помидоры "Черри".
-Красный лук.
-Огурец.
-Оливки.
-Петрушка.
-Фета.
-Соль.
Греческая заправка.
-Оливковое масло.
-Красный винный уксуса.
-Сушеное орегано⁣.
-Дижонская горчиц⁣а.
-Чеснок.
Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны приготовлены и процежены, добавьте их в большую миску.
Добавьте в пасту нарезанные помидоры черри, маслины, красный лук, огурцы и перемешайте.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты греческой заправки для салата и добавьте их поверх салата из макарон. Когда паста будет р
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Фаршированный картофель с овощной начинкой

Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску к праздничному столу.
Ингредиенты:
6 крупных клубня картофеля “для запекания”
1 банка любимой овощной закуски
1 ломтик белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки петрушки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 190С. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края. Запекайте картофель 20-30 минут, до мягкости.
Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петр
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Ролл из салями и сливочного сыра

Красивая и вкусная закуска!
Ингредиенты:
0.5 кг. сливочного сыра, комнатной температуры
300 гр. салями нарезанной очень тонко
1 зеленый перец, тонко нарезанный
Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.
Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.
Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый перец.
Теперь все это скатать в тугой рулет не оставляя воздушных пустот.
Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие.
Подавать можно с крекерами.
Приятного аппетита.
Рецептомания
добавлена 11 мая в 23:00

Боул с фунчозой

Ингредиенты: - филе тунца 150г - огурец (без кожуры) - болгарский перец - лук (немного) - жгучий перец (немного) - морковь - бобы эдамаме 75г - кунжут (немного) - оливковое масло (1/2 ч л) - соль, ерец, травы Способ приготовления: Заливаем фунчозу кипятком на ~5-7 минут. Тунец размороженный смазываем маслом и посыпаем специями. Обжариваем с двух сторон по 2-4 минуты до корочки. Бобы закидываем в кипящую воду и варим 7 минут. Фунчозу смешиваем с небольшим количеством жгучего перца и соевым соусом. К фунчозе добавляем перец, огурец без кожуры, морковь и лук. Выкладываем тунец. Посыпаем кунжутом.
Рецептомания
добавлена 11 мая в 22:00

Морковная запеканка с сыром

Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг.
- Молоко - 250 г.
- Яйцо - 5 шт.
- Сливочное масло - 85 г. + для смазывания
- Сыр - 200 г.
- Мука - 35 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут до мягкости.
2. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом порционные формы для выпечки или одну большую.
3. Слейте с моркови воду. Соедините её с молоком, яйцами и маслом. Измельчите до однородности в блендере или комбайне.
4. Натрите сыр и вмешайте его в морковную массу вместе с мукой и разрыхлителем. Посолите и
Рецептомания
добавлена 11 мая в 21:00

Простой и вкусный салатик

Ингредиенты:
• колбаса сервелат - 300 гр.
• яйца - 4 шт.
• соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
• консервированная кукуруза - 1 банка
• огурцы - 4 шт.
• сухарики - 120 гр.
• майонез
00:54
Показать ещё