Ингредиенты:
200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)
Приятного аппетита!
Картошка - 4 шт.
Зелень
Сыр - 50 гр.
Яйца
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Отвариваем картошку до полной готовности, толчем ее, можно добавить небольшой кусочек масла.
2. Добавляем к картошке зелень и перемешиваем.
3. Из картошки делаем лепешку, а в середину выкладываем кусочек сыра, скатываем в шарик.
4. Далее обваливаем в муке, в яйце и в панировочных сухарях.
5. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 15 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев