Вкуснее пирога не eла!
Ботлихский пирог
Нам понадобится:
- 150 г кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соды (без горки)
- 120 г сметаны
- 450 г муки
- 100 г сахара
- 2 ст.л расточительного масла
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л ванильного сахара
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло.
Далее просто ингредиенты нужно смешать. И замесить мягкое тесто. Оставляем на отдых 1 час. Делим на 3 части: 1 побольше, 2 одинаковые поменьше.
Диаметр формы 25-26 см.
Для начинки:
- 180 г грецкого ореха
- 100 г сахара
- 200 г кураги
- 100 г сахара
Орехи просто измельчить и смешать с сахаром. Либо через мясорубку.
Курагу отвариваем 4-5 мин, сливаем воду. Смешиваем с сахаром и пробиваем блендер
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу Незаслуженно забытый рецепт очень нежного и вкусного торта. Такой десерт в советское время был популярным, его часто продавали в буфетах и ресторанах. Размеры торта: диаметр — 24 см., высота 8 см., вес 1.5 кг. Продукты: Для бисквитного коржа яйца, 5 шт; сахар и мука по 150 г; соль и ванилин по щепотке. Для белково-орехового коржа: белки, 3 шт; сахар, 100 г; орехи, 60 г; ванилин; мука, 20 г. Для крема: масло сливочное, 300 г (82%); сахар, 270 г; желтки, 3 шт; молоко, 180 г; коньяк, 1 ст.л; ванилин. Для пропитки: сахар, 70 г; вода, 80 мл; коньяк, 1 ст.л. Готовим: Орехи рубим ножом. Белки смешиваем с ложкой сахара и взбив