Нежный и вкусный пирог на сметане быстрого приготовления
Этот пирог — палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
Продукты:
1 стакан сметаны;
180 гр сахара;
1 ч. ложка пекарского порошка;
3 куриных яйца;
130 гр муки;
ванильный сахар на ваш вкус;
150 гр орехов и изюма ( или цукаты).
Как приготовить:
Взбейте яйца до пены, а после всыпьте сахар и еще раз взбивайте, пока не получите стойкую и густую массу.
Добавьте сметану, всыпьте ванильный сахар на свой вкус и пекарский порошок.
Просейте муку и порциями всыпьте в массу. Взбейте
100% проверенный рецепт. Такие ароматные пуховые куличи долго не черствеют.
#пасха#кулич Ингредиенты: Тесто: 300 мл. теплого молока сахара 50 г живых дрожжей 8 шт желтков 150-200 г сахара 10 г ванильного сахара мука – 750г. 1/2 ч л соли 150 г мягкого, сливочного масла 150 г изюма и клюквы 3-5 шт миндаля d-110 – 5 шт. d-90 – 1шт. Выпекаем в разогретой до 170-180 °C примерно 40-50 мин. Проверенный рецепт вкуснейшей куличи, простой и легкий в приготовлении. В миску наливаем 300 мл теплого молока, туда же добавляем столовую ложку сахара и 50 г живых дрожжей. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей. А тем временем к желткам доб
Есть те, кто помнит это лакомство? Ведь самое любимое было к чаю! Ингредиенты: Яйцо - 2 шт Сахар – 150 гр. Сливочное масло – 180 гр. Майонез - 2 ст.л. Мука – 500 грамм Разрыхлитель – 10 грамм Приготовление: Сливочное масло топим до жидкого состояния. Два яйца с сахаром взбиваем миксером. Вливаем к ним жидкое сливочное масло и добавляем две столовые ложки майонеза. Еще раз перемешиваем все миксером. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем плотное, не липнущее тесто. Помещаем тесто в морозилку на 30 минут. Далее прокручиваем тесто через мясорубку порционно и формируем печенье. Выпекаем 180 градусов 20-25 мин.
Заливаем манку кефиром и оставляем на 20-30 минут Натираем морковь на мелкую тёрку и отжимаем сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке. Яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку перемешиваем и всыпаем морковь. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить. Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным. Подготавливаем форму - смазываем маслом или застилаем пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выкладываем массу и выпекаем 190-200 град 40-45 минут.