ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно
БЫСТРЫЙ ПИРОГ
Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.
Понадобится.
Яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки, абрикосы.
* Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.
* Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.
* В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто.
* В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.
* Отправляем в духовку п
ИНГРЕДИЕНТЫ: печенье — 400 г; сгущенное молоко — 380 г; грецкий орех — 100 г; сливочное масло — 150 г; какао — 3 ст.л. Приготовление: Измельчаем до состояния мелкой крошки печенье и грецкие орехи. К смеси орехов и печенья выливаем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Высыпаем к общей массе какао, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в пищевую пленку и формуем колбасу. Запечатываем концы пленки, убираем колбасу в холодильник на 3 часа. Можно добавить в смесь также другие орехи, карамель и прочие сладости. В любом случае получится сделать отменный домашний десерт для всей семьи. Приятного чаепития! #десерт#кЧаю
Творожный пирог с лимонной цедрой. Очень вкусный ароматный, тающий во рту. Ингредиенты: мука 250 г яйца 4 шт. масло сливочное 150 г творог 200 г 5% сахар 180 г разрыхлитель 2 ч.л. щепотка соли ванильный сахар 10 г лимон сахарная пудра 150 г В миску кладём мягкое сливочное масло 150 г., добавляем сахар 180г., ванильный сахар 10 г. щепотку соли, цедру одного лимона и взбиваем миксером несколько минут. Взбивая по одному добавляем яйца 4 шт. Добавляем творог 5% 200г. Взбиваем миксером до однородной массы. Просеиваем муку 250 г., 2 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем миксером и тесто готово. Выкладываем тесто в форму 22см. Выпекаем 40-45 минут при 180°C. Готовим глазурь. к сахарной пудре 150 г. доб