Он просто тает во ртy!
Творожный десерт
Нам понадобится:
- Творог 500гр.
- Сметана 200гр.
- Сахар 150гр.
- Ванильный сахар 1ч.л
- Желатин 25гр.
- Вода 100мл.
- Желе с ягодным вкусом 100гр.
- Клубника
Приготовление:
Для фруктового слоя:
Заливаем 1 пакетик готового покупного желе кипяченой горячей водой по инструкции на упаковке, перемешиваем до полного растворения и оставляем до остывания. Клубнику разделяем на дольки и выкладываем в форму, как на видео. Заливаем сверху дольки желе и убираем в холодильник на 3-4 часа. Вместо готового желе можно использовать любой сок 150мл. и обычный желатин - 25гр.
Для творожного слоя:
Заливаем 25 гр. желатина 100мл. воды и оставляем
Идеальные оладьи. Ингредиенты: Кефир 250мл. Соль 0,5 ч.л Сахар 1,5 ст.л Растительное масло 1 ст.л + для жарки Яйцо 1шт. Мука 200г. Сода 0,5 ч.л Приготовление: Кефир смешиваем с сахаром и солью, добавляем все остальные ингредиенты, кроме соды. Перемешиваем. Тесто получится густое. Добавляем соду, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой или пакетом, делаем дырочки и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом, жарим на умеренном огне по 1 минуте с двух сторон под крышкой. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. Подаём со сметаной или повидлом.
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубика