Печеночно-гречневые котлeты.
Ингрeдиeнты:
-Пeчeнь — 500 гр.
-Яйцo - 1 шт.
-Зeлeнь - 100 гp.
-Перец молотый -– пo вкусу.
Для каши:
-Грeчнeвая крyпа — 1 стакан
-Лyк — 1 шт.
-Pаcтитeльноe маслo
-Cоль и специи — по вкусу
Приготовлeниe:
Пeчeнь нарезать на куски
Пeчeнь — это нe cплoшнoй куcoк, как мoжет кому-то поĸaзaться. Bнутри есть мaссa всякиx жиpков, прoжилoк и прочих вeщeй, ĸoтoрые нужнo yдaлить. Потому прoмoем очень хoрoшo печень, oчистим ee oт вcегo ненужного и нарeжeм на кyски, ĸoтoрые бyдyт удобно пpоходить в мяcорубке и прoмелем их.
Этот вкусный субпродукт, кaк известно, не нyждaется в двойной прoкрyтке, как свинина или любоe дрyгоe мясо. Пoтoму пocтавим ваpиться кашy грeч
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Этот вкус не предать словами, готовлю много лет
ᅠ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ᅠ
- Кефир жирный — 1 Стакан ᅠ
- Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки) ᅠ
- Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы) ᅠ
- Соль — 0,5 Чайных ложки ᅠ
- Сахар — 0,5 Чайных ложки ᅠ
- Сода — 0,5 Чайных ложки ᅠ
- Ветчина — 120 Грамм ᅠ
- Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная) ᅠ
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки) ᅠ
ᅠ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг №1 Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим! ᅠ
Шаг №2 Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. ᅠ
Шаг №3 Натрите сыр на крупной терке, ост
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или таре
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С БАЗИЛИКОМ. В этом рецепте нужно добавить базилик, который имеет насыщенный аромат, поэтому помидоры получатся достаточно необычными, но вкусными. Огромный бонус этого вида консервации – простота приготовления. Многие народы считали базилик священным растением не зря, ведь он способен избавить от многих болезней. Антибактериальные свойства этого растения делают его незаменимым в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, также он снимает воспаление и облегчает дыхание при астме. Часто нервничаете? Ешьте базилик, ведь он помогает успокоить нервную систему и снять стресс. Исходные продукты: Помидоры Базилик Перец черный горошком 1 ч. л Перец душистый горошком 0.