Хачапури за 10 минут!
Не забывайте ставить чтобы видеть мои рецепты всегда
Ингредиенты:
300 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 с.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
Для начинки:
350 гр сыр сулугуни
1 яйцо
1. Смешать все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить руками тесто
2. Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать
3. Тесто и начинку разделить на 4 шарика
4. Собрать хачапури и обжарить с двух сторон на сухой сковороде
5. Смазать горячие хачапури сливочным маслом
Приятного аппетита
Ватрушки из нежного и воздушного теста Нам понадобится на 10 ватрушек: Тёплый кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 50 мл Мука - 500 г Сахар - 2 ст.л Дрожжи - 1 ст.л Крахмал - 1 ст.л Щепотка соли Щепотка соды Растительное масло - 1 ст.л Начинка: Творог - 300 г Желток - 1 шт Сметана - 2 ст.л Сахар - 100 г Готовим: Впервые месил такое тесто, которое липнет к рукам, но нужно продолжать месить минут 5, а затем в конце с помощью масла всё становится нормально. Тесто на кефире и не забито мукой, за счет этого тесто получается воздушное и нежное. Приятного аппетита!
Маковый рулет Ингредиенты: тёплое молоко - 350 мл дрожжи сухие - 10 г сахар - 50 г яйцо - 2 шт сливочное масло - 80 г ванильный сахар для аромата мука (до мягкой консистенции) - 600-750 г начинка может быть любой