Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешивае
ТОРТ ТИРАМИСУ
Бисквит: все продукты комнатной температуры.
4 яйца,
130 г сахара,
120 г муки,
25 г кукурузного крахмала,
30 мл растительного масла,
45 мл молока,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванильный экстракт
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.
Яйца, сахар и ванильный экстракт взбивать минут 10 до воздушной массы. Постепенно добавить в массу мучную смесь. Затем по стенке чаши влить масло с молоком. Перемешать лопаткой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой шпажки. Моя форма 20 см в диаметре. Остудить бисквит перевернутым в форме.
Мусс:
110 г желтков,
1 ч. л. ванильного экстракта,
210 г сахара,
65 г воды,
10 г желатина,
50 г воды (для набухания желатина), 300 г