Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Это секретное оружие женщин...не устоял ни один мужчина!
Советуем приготовить прямо сегодня!
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (например шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.
Приготовление.
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы
Шарлотка яблочная с вишней
4-5 яблок
180 грамм сахара
1 стакан (250грамм) кефира
0,5 чайной ложки соды
2 яйца
ваниль
мука 1,5 стакана ()
Яйца
взбить с сахаром. В муку добавить кефир, соду и ваниль (по желанию) и
добавить в взбитые яйца. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму
смазать маслом, положить часть теста. На тесто положить несколько вишен
без косточек. На вишни нарезать тонкими пластинками яблоки и на яблоки
еще положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть
сахар. Сверху равномерно разложить остатки теста.
Выпекать при 180-200 град. до готовности.
Шарлотка сочная с ароматом яблок.