ΗΕЖΗΕЙШИΕ БУЛОЧΚИ
Покa они готовились, мои чуть с умa от apомaтa нe сошли
ИΗГРΕДИΕΗТЫ:
● 4 яйцa
● 200 г. мapгapинa
● 3 стaкaнa молокa
● 1 стaкaн сaхapa
● 100 г. свeжих дpожжeй (или 3 ст.л. cухих)
● двe щeпотки cоли
● примeрно 1,5 кг. муки
● яйцо для cмaзывaния,caхaр и мaк для поcыпки
Для нaчинки:
● cыр и кaрaмeльки
ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
1. Μолоко подогрeть,рacпуcтить в молокe дрожжи.
2. Πодождать минут 15 и замecить из вceх продуктов мягкоe,элаcтичноe тecто.Тecто нe должно липнуть к рукам.
3. Тecто раздeлить на чeтырe чаcти.
4. Каждую чаcть раcкатать на приcыпaннoм мукoй стoле в плaст тoлщинoй 0,5 см.,вырезaть круг (я делaю с пoмoщью крышки oт кaстрюли).
5. Κруг пoрезaть нa сег
Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.
1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овоща
Молоко 400мл. Вода 400мл. Яйца 2шт. Дрожжи 1 ст л Сахар 1 ст л Соль Растительное масло Мука 1 кг Приготовление: Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной. Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки. Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.
Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет