Кулич без дрожжей Ингредиенты Мука — 300 Грамм Сахар — 150 Грамм Яйца — 3 Штуки Масло — 70 Грамм Молоко — 250 Миллилитров Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Изюм — 1 Стакан Ванилин — 1-2 Щепоток Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури) Яичный белок — 1 Штука (для глазури) Количество порций: 4-5 Как приготовить Кулич без дрожжей Кулич без дрожжей готовится намного проще, чем дрожжевой вариант. Заливаем кипятком изюм, через время перемещаем на бумажные полотенца для впитывания воды. Нагреваем духовку до 200 градусов. Желтки перемешиваем с сахарным песком и взбиваем с кусочками масла до однородности. Вмешиваем миксером смесь из ванилина, разрыхлителя и просеянной муки. Взбиваем до белой пе
Обычное картофельное пюре всего за полчаса с легкостью превращается в целую тарелку поразительно легких, воздушных закусок. Хрустящие шарики, напоминающие вкусом и текстурой чипсы, готовятся в духовке без лишнего масла и жира. Ингредиенты: 400 граммов картофеля, 30 граммов сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли. Отвариваем картошку и разминаем ее в пюре с маслом и солью. Затем перекладываем пюре в кондитерский шприц (его можно заменить обычным пакетом с отрезанным носиком) и выдавливаем на застеленный пергаментом противень. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Подайте получившуюся закуску с разными соусами. Это намного вкуснее и полезнее чипсов.
Стакана сока и 10 минут времени вполне хватит для приготовления поразительно вкусного десерта, который легко заменит любые конфеты. Отчасти лакомство напоминает классический мармелад, но делается проще и получается вкуснее. Ингредиенты: Цедра 1 апельсина 240 мл апельсинового сока 200 г сахара 120 г кукурузного крахмала 10 г сливочного масла 1/2 чайной ложки соли Цедру апельсина аккуратно счищаем мелкой теркой. Сами апельсины режем пополам и выдавливаем из них сок. Переливаем его в глубокую сковороду. Добавляем цедру, сахар и крахмал, все аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь. Провариваем до полного загустения смеси. Затем кладем в нее соль и сливочное масло, снова перемешиваем
Кулич бриошь! Самый воздушный и нежный
Автор @vkus_laif
На видео автор готовит половину порции (3 кулича).
Рецепт рассчитан на 6 куличей весом 250 г.
600 г. муки с высоким содержанием белка
160 г. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ваниль (ванильный сахар)
14 г быстродействующих дрожжей
6 шт. яиц С0 (крупных яиц, это ~ 360 г.)
300 г. холодного сливочного масла 82,5%
300 г. изюма
200 мл. апельстинового сока
1. Замочите промытый изюм в соке на 4-12 часов, чем больше, тем лучше.
2. Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Добавьте яйца и замешивайте тесто 10 минут. Удобнее всего планетарным миксером, у автора ручной с насадками-кручками для теста. Можно руками, но будет слож