Сметанный торт с шоколадом
Вкуснейший торт из всех, которые мне доводилось пробовать. Шоколадные коржи великолепно сочетаются со сметанным кремом и рождают просто райское наслаждение.
Ингредиенты :
Какао 70 гр
Сахар 400 гр
Мука 600 гр
Сливочное масло 200 гр
Сахарная пудра 200 гр
Молоко 500 мл
Вода150 мл
Густая сметана 1кг
Разрыхлитель 3 ч.л.
Яйцо 6 шт
Количество порций: 8
Способ приготовления:
Смешайте муку с какао и разрыхлителем.
Влейте горячее молоко, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
250 грамм сахар взбейте с яйцами, добавьте растопленной сливочное масло и перемешайте.
Поучившуюся смесь влейте в тесто. Разделите его на две формы и выпеките в духовке в течени
Творожная запеканка за пять минут Ингредиенты: 5 ст.л. манки 4 ст.л. сахара 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 гр) сметаны Щепотка соли 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом Изюм — по желанию Приготовление: 1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут: 2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности. Приятного аппетита.
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ
Для теста
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соли
2 ст.л сметаны (20%)
Мягкое масло смешиваем с сахаром. Затем добавляем постепенно все остальное. Замешиваем мягкое тесто.
Для начинки
1 желток
330 г творога(5-9%)
75 г сахара
1 ст.л муки
1 ст.л сметаны
0,5 ч.л ванилина
Все смешиваем и пробиваем блендером.
Собираем как на видео смазываем желток смешанным с молоком. Печём при 185° до румяности(мин 25-30). Перед подачей можно посыпать пудрой
Дрожжевое тесто Молоко 400мл. Вода 400мл. Яйца 2шт. Дрожжи 1 ст л Сахар 1 ст л Соль Растительное масло Мука 1 кг Приготовление: Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной. Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки. Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Воздушный пирог-пицца с картофелем и сыром Ингредиенты: Для теста: ‣ тёплое молоко – 200 мл ‣ сахар – 1 ч.л ‣ быстродействующие дрожжи – 2 ч.л ‣ мука пшеничная – 200-230 г ‣ растопленное сливочное масло – 30 г ‣ соль – 0,5 ч.л Для начинки: ‣ картофель отварной – 300 г ‣ сыр сулугуни (можно разные сорта) – 150 г в начинку + 150 г для посыпки сверху ‣ сливочное масло – 30 г в начинку + 30 г для верха ‣ желток – 1 шт для смазывания ‣ молоко – 1 ст.л для смазывания Приготовление: 1. Тесто вымешиваем не менее 8-10 минут. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место минут на 50 для подъёма. 2. Растянуть тесто и сформировать пирог, как на видео. 3. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 25-3