Пирожки "Как пух"
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пачка (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немног
Помидоры в томатном соке. Простейший рецепт для ленивых.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидор,
- 1 литр томатного сока,
- 1 ст.л. соли,
- 4 ч. л. сахара.
Приготовление:
Помидоры вымываются и на них делаются нарезы крест-накрест. Затем они складываются в глубокую миску и заливаются кипятком на 5 минут.
Слив горячую воду, в миску сразу же наливается холодная вода, в которой помидоры выдерживаются около 5 минут. После таких процедур с томатов можно легко снять кожицу.
Подготовленные очищенные помидоры закладываются в банки.
Готовится маринадная заливка. В отдельную кастрюлю наливается томатный сок, насыпается соль и сахар. Сок должен закипеть, после чего он заливается в банки.
Банки при